AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rückgabe von Werten aus Units

Ein Thema von wolli53 · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
wolli53

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Jülich
7 Beiträge
 
#1

Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 28. Mai 2004, 17:38
Hallo,

Habe folgendes Problem:

Beim Aufruf einer Unit übergebe ich dieser Unit einen Record (durch überschreiben der Creator - Methode )

Wie aber kann ich nach Änderungen an diesem Record, die Ergebnisse an die aufrufende Prozedur / Unit zurückgeben ?

Gruß
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 28. Mai 2004, 17:40
Du musst den Record einfach als var - Parameter übergeben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
wolli53

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Jülich
7 Beiträge
 
#3

Re: Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 31. Mai 2004, 11:27
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Aber das habe ich natürlich als erstes versucht.

Beisp.:
constructor tAbfrDSVFile.Create(AOwner : TComponent; Var FParam: tDSVFileParam);

Wenn ich dann aber in irgendeiner Routine des Formular auf diesen Record -FParam- zurückgreifen will, bekomme ich immer die Fehlermeldung, dass dieser Record nicht bekannt ist.

Scheint mir also so einfach nicht zu sein ?

Gruß
Wolli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 31. Mai 2004, 11:30
hast du FParam in deiner unit vielleicht private deklariert?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 31. Mai 2004, 11:33
Zitat von wolli53:
...Wie aber kann ich nach Änderungen an diesem Record, die Ergebnisse an die aufrufende Prozedur / Unit zurückgeben ...
Hai wolli53,

warum schreibst Du nicht einfach zwei Methoden.

Delphi-Quellcode:
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure SetRecord (myrecord : TMyRecord);
    function GetRecord : TMyRecord;
  end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
wolli53

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Jülich
7 Beiträge
 
#6

Re: Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 31. Mai 2004, 13:35
Hai Sharky,

Deine Idee scheint mir brauchbar. Werde das sofort ausprobieren.
Mein Rekord -FParam- war nicht private deklariert (in der aufrufenden Unit)
Hatte mir jetzt damit geholfen, dass ich diesen Record global definiert habe.
Das funktioniert natürlich.

Aber das wollte ich ja mit der Übergabe eigentlich vermeiden.

Gruß
Wolli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Rückgabe von Werten aus Units

  Alt 31. Mai 2004, 13:54
hallo wolli,

ich meinte auch nicht in der aufrufenden unit, sondern in der erstellten.

ist das nämlich der fall, kannst du darauf, aus einer anderen unit, ja nicht zugreifen.
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz