AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Ausführen in"-Pfad ändern

Ein Thema von S2B · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

"Ausführen in"-Pfad ändern

  Alt 28. Mai 2004, 20:51
Hi @all,
ich möchte den Pfad ändern, in dem das Programm ausgeführt wird und zwar während dem Laufen des Programms. Bis jetzt hab ich das ganze per Verknüpfung gelöst, aber dann ist das ganze ein bisschen verbugt!
Hoffe, mir kann jemand helfen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: "Ausführen in"-Pfad ändern

  Alt 28. Mai 2004, 21:37
Hallo S2B,
ich nehme an, Du möchtest das Arbeitsverzeichnis ändern oder?

wenn ja, ginge es so
ChDir(Verzeichnis);
Zitat von Delphi Hilfe:
Die Prozedur wechselt das aktuelle Verzeichnis.

Unit

System

Kategorie

Dateiverwaltung

Delphi-Syntax:

procedure ChDir(const S: string); overload;

procedure ChDir(P: PChar); overload;

C++ Syntax:

extern PACKAGE void __fastcall ChDir(const AnsiString S);
extern PACKAGE void __fastcall ChDir(char *P);

Beschreibung

Mit ChDir kann das aktuelle Verzeichnis in den mit S oder P angegebenen Pfad geändert werden. Wenn die Operation fehlschlägt, wird EInOutError ausgelöst.
Unter Windows kann der Pfad einen Laufwerksbzeichner enthalten; dadurch wird auch das aktuelle Laufwerk gewechselt.
Hinweis: In Delphi können mit dem Compiler-Schalter {$I+} Laufzeitfehler durch Exceptions behandelt werden. Wird {$I-} verwendet, muss explizit mit IOResult auf E/A-Fehler geprüft werden.
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: "Ausführen in"-Pfad ändern

  Alt 28. Mai 2004, 22:40
Moin S2B,

aber denk' dran, dass schon ein einfacher OpenDialog das eingestellte Arbeitsverzeichnis wieder umbiegen kann.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: "Ausführen in"-Pfad ändern

  Alt 28. Mai 2004, 22:56
Ich werds ausprobieren!

@Christian Seehase: Ich hab keine OpenDialogs drin und brauch den Code nur einmal am Anfang...


Edit: Und ich bin Senior Member!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: "Ausführen in"-Pfad ändern

  Alt 29. Mai 2004, 14:14
Habs grad probiert! Es geht! Viiiielen Dank!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz