AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application - .dll - frage!

Ein Thema von Lichtfreak · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2004
Antwort Antwort
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#1

Application - .dll - frage!

  Alt 28. Mai 2004, 22:16
hi! ich hab malwieder ne frage....
ALSO: was passiert hierdurch:

...
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
...

wenn ich das ganze in eine *.dll schreib, dann öffnet sich das fenster (Form1)... meine frage ist nun, wird dadurch auch ein neuer thread gestartet? oder wird die form immernoch durch den hauptthread abgearbeitet von dem aus ich die dll einst geladen habe??

ich danke schoneinmal im voraus für ne antwort...! => DANKESCHÖÖÖNN....
(blink)Licht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Application - .dll - frage!

  Alt 28. Mai 2004, 23:22
du könntest versuchen einfach mal im taskmanager nachzuschauen ob die anwendung dann 2 threads hat. Ich tippe allerdings auf "nein". Application.initialize ist vermutlich nur für die nachrichtenschleife verantwortlich und Application.run startet dannd die schleife. Wenn das application.run weggelassen wird müsste das programm sich gleich wieder beenden wodurch man schlussfolgern kann das diese anweisung wohl irgendwas mit der nachrichtenschleife zu tun hat
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#3

Re: Application - .dll - frage!

  Alt 29. Mai 2004, 10:55
ALSO: ich hab jetzt das programm im taskmanager angeschaut...!
wenn ich das programm öffne seh ich es in der "Application" und bei den "Processes" soweit so gut, wenn ich dann die zweite form öffne (mit application....) dann seh ich dieses (zusätzlich) bei der "Application" aber nicht bei den "Processes"!!! ??

...wenn ich ein thread normal programiere, dann seh ich den eigendlich auch nicht im taskmanager!? oder doch!? *überleg*



Lichtle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Application - .dll - frage!

  Alt 29. Mai 2004, 12:48
du kannst im Taskmanager einstellen welche spalten du sehen willst. Da musst du Threads mit hinzufügen. (Ansicht->Spalten auswählen->Theadanzahl)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#5

Re: Application - .dll - frage!

  Alt 29. Mai 2004, 13:22
HEI *freu* ... coool!
okay ich habs nochmals ausprobiert, er zeigt mir zwei threads an!! allerdings immer!?
also egal ob ich die zweite form (mit application...) starte oder nicht! - ist aber glaub ich normal, oder? - habs mit nem anderem delphi-programm ausprobiert, da zeigt der mir auch zwei threads an, warum??
einer für das formular, und der andere für meine ereignisse, oder wie?

also das mit dem application ist dann wahrscheinlich so geregelt wie mit der schleife etc. - aber wie kann ich das jetzt machen das die schleife in einem anderem thread abgearbeitet wird??
- verständlich was ich will?? ( - *überleg* hat das villeicht was mit activX zu tun!??)



... das ist ein (zu) weites feld!
Licht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz