AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergeben

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergeben

  Alt 28. Mai 2004, 23:16
Hallo,

wie der betreff schon sagt würde mich interessieren wie ich der php.exe die geposteten variablen übergeben kann. Wenn also jemand ein formular auf einer webseite ausfüllt und auf absenden klickt werden ja die daten an den webserver geschickt (TIdhttpserver), nun möchte ich diese daten bei meinem selber geschriebenen webserver an den phpinterpreter weitergeben. Wie geht das?

Im prinzip will ich meinen selbst geschriebenen webserver cgi-fähig machen so das dieser nicht nur statiche webseiten zurückliefert sondern auch php-seiten ausführen kann.

Bin dankbar für theorie wie genau ich die daten (post und Get fields) an den php-interpret (php.exe) weiterreichen kann, sowie über source bezüglich der problematik..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 09:39
Hi, schau dir mal hier die CGI 1.1 - Spezifikationen an.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 09:50
thanks, da steht ja das wird als parameter übergeben. Aber wie übergebe ich zum beispiel einen filestream (der gepostet wurde per multipartformdata) per parameter an die php.exe?

Gibts da eventuell noch nen kleines beispiel?

[Edit]
Ich hab mir grad nochmal die c-sourcen angeschaut die mit auf dem server sind und werd da auch nicht so richtig schlau draus wie ich die post/get-vars der php.exe übergeben kann.

Hauptsächlich wird in den sourcen nur der string zusammengestellt der dann an den httpserver geschickt wird, aber wie der http-server die vars dann an den interpreter weitergibt hab ich nicht gefunden.


Ich hab langsam den eindruck das cgi nur specifiziert wie die daten an den http-server geschickt werden aber nicht wie diese dem interpreter (php.exe) übergeben werden müssen
[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 10:40
Für einige Sachen werden Umgebungsvariablen angelegt. MSDN-Library durchsuchenSetEnvironmentVariable
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 12:50
Wie? Ich muss dann temporär erstmal paar Umgebungsvariablen definieren und dann den Interpreter aufrufen? Klingt ja richtig professionell Soll ich dann eine gepostete Datei in eine Umgebungsvariable stopfen???? Das klingt mir ziemlich suspect...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 13:03
Wie das mit gePOSTeten Dateien aussieht, weiß ich nicht, aber die Daten von dem Link oben (also z.B. GET) laufen über Umgebungsvariablen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 13:24
Hmm, gibts da nicht irgendwie nen tutorial dazu oder ne seite wo das genau erklärt wird? Im php-forum hab ich irgendwann auch mal nachgefragt und da konnte mir auch keiner helfen. Dann hab ich mal an den Authoren von Jana-server geschrieben und der meinte einfach nur ich soll mir die sourcen vom Apache anschauen mit der Begründung das er keine sourcen rausgibt Wobei er mir ja das stück source vom apache hätte geben können. Hat vielleicht irgend jemand die Adresse von den PHP-Interpreterprogrammierern das ich die Kontaktieren kann? Die müssen ja wissen wie sie die daten übergeben bekommen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 13:28
Das gePOSTete steht im Header!

Das könnte dir helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Post/Get-Vars von httpserver an PHP-Interpreter übergebe

  Alt 29. Mai 2004, 13:32
in welchem header? wenn jemand eine seite über den browser abschickt bekomme ich die ja an meinen httpserver geliefert - und dieser muss dann die php.exe aufrufen und die parameter an diese weitergeben, und da ist ja nix mehr mit header?! oder muss ich da ne temporäre datei erzeugen und ganze oben header einfügen?

@cYaONE: Aber der link den du gepostet hast ist supi, die isapi komponenten klingen ganz gut, und laut beschreibung sollte das auch da sein was ich suche, aber ist ja leider nicht freeware und somit werd ich es selber proggen müssen

[Edit]Hab grad gesehen das man da auch die sources downloaden kann - supi, bin zuversichtlich das ich das jetzt hinn bekomme[/Edit]

Ich hab mir die Komponenten jetzt angeschaut und die sind eignetlich genau das was ich seit über nem jahr suche.

Um anderen die suche zu erleichtern paar Stichworte:
CGI, IdhttpServer, Http, Server, PHP, ISAPI.

Die Komponenten heißen
- TIdCGIRunner
- TIdIsapRunner

zu Downloaden unter http://users.chello.be/ws36637/
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz