AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit zu TCaption

Ein Thema von Schilkschi · begonnen am 29. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#11

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:27
So

'Zahl zwischen 0 und 9999, Zahl zwischen 0 und 9999'

Also

1, 1
oder
1111, 34
oder
12, 999

Das steht da drin wichtig ist das Leerzeichen!
------------

Es klickt juhuuu!!!
Wenn du mir jetzt noch alles genau erklären könntest was das im Einzelnen heisst?
Nämlich ich hasse nichts mehr als bei einem Problem nichts dazu zu lernen....

Ich denke mal du gehts den String durch bis zum Komma trennst ab sagst das ist
P.x
oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:31
Naja, auf meiner Maschine hat es mit dem Code funktioniert, aber ich teste es gern nochmal durch....nein, bei mir funktionierts, vielleicht hast du was falsch gemacht. Hast du das -1 auch übernommen?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#13

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:34
Ich hab was geadded schau mal und sag mir Bescheid plz!

THX!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:45
Also, klar machen wir das:
Delphi-Quellcode:
var
  MeinString: String;
  P: TPoint;
Diese Variablen benötigen wir, um einerseits den Wert des Edits zwischenzuspeichern (so dass er im Edit nicht verändert wird) und um den Punkt zu speichern.

Delphi-Quellcode:
begin
  MeinString := Edit1.Text;
Wir "kopieren" mal den Text aus dem Edit raus

  P.x := StrToInt(Copy(MeinString,1,Pos(',',MeinString)-1)); Hier kopieren wir mit Copy zunächst einen Teil des Strings heraus, und zwar beginnend beim ersten Zeichen, und wir gehen bis eine Stelle vor dem Komma, dessen Index wir mit Pos finden. Das ganze wandeln wir in einen Integer um.

Delphi-Quellcode:
  Delete(MeinString,1,Pos(',',MeinString)+1);
  P.y := StrToInt(MeinString);
end;
Hier löschen wir zuerst alles bis einschließlich der ersten Stelle nach dem Komma, und wandeln das Ganze wiederum in einen Integer um.
Soviel zu meinem Code, ich fühle mich leider z. Zt. nicht danach, anderen Code auch noch durchzugehen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#15

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:49
Was fürn andren Code?
Reicht doch!

THX nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz