AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit zu TCaption

Ein Thema von Schilkschi · begonnen am 29. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#1

Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 20:11
Habe hier schon gesucht aber nichts gefunden...

SetCursorPos(Edit1.text));

Also ganz simpel denk ich mir mal aber wie wandle ich den String zu TCaption?

String wäre "111, 111"
Hab irgendwas mit Shellexecute gefunden ...

Ich bin noch nicht allzu gut, deshalb so eine Frage.
Also bitte Verständniss haben und langsam erklären
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 20:17
IntToStr = Integer in einen String umwandeln
StrToInt = String in einen Integer Wert umwandeln

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
  i := 40;
  Label1.Caption := IntToStr(i);
end;
Oder bei SetCursorPos

SetCursorPos(StrToInt(Edit1.text));
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 20:22
Na so dumm bin ich auch wieder nicht

Also eine TCaption ist sowas: "KoordinateX, KoordinateY"
also kein Integer, sagt mir dann er könne die beiden nicht zusammenfügen, was ich verstehen kann denn da isssn Komma zwischen, also ein TCaption und kein Int.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 20:26
hI;

Vielleicht könnte uns ein stücksen code weiterhelfen!

mfg alan
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 20:31
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var z :TPoint;
begin
SetCursorPos(1,1); //Maus setzen
GetCursorPos(z); //Posi holen
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,z.x,z.y,0,0); //klicken
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,z.x,z.y,0,0);
// in Edit trägt User seine Koordinaten ein die er vorher lesen kann
das wars mehr ist nicht nötig für das was ich möchte ...


Leute kommt schon ich weiss sons nicht an wen ich mich wenden soll! Meine Informatik Lehrer habe ich schon seit der 5. mit meinen Fragen überfordert ^^

Also ich habe ein Edit
SetCursorPos(TEXT VON EDIT); <-- der soll da rein aber das issn String da muss aber TPoint oder TCaption rein

Wie kann ich also Edit1.text in Tpoint umwandeln? Der Text von Edit1 sieht so aus wie der von TPoint:
a.x, a.y
111, 111

SetCursorPos(1,1); mache ich das?
Gibt es nicht sowas wie strtoTPoint ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#6

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 20:54
SRY Doppelpost
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:03
keine doppelposts vor 24std, siehe DP rules.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:09
Also, wenn der Beistrich und das Leerzeichen dazwischen sind, dann geht es doch ganz leicht, die TPoint-Variable zu füllen.
Delphi-Quellcode:
var
  MeinString: String;
  P: TPoint;
begin
  MeinString := Edit1.Text;
  P.x := StrToInt(Copy(MeinString,1,Pos(',',MeinString)-1));
  Delete(MeinString,1,Pos(',',MeinString)+1);
  P.y := StrToInt(MeinString);
end;
Der Code müsste so funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Schilkschi

Registriert seit: 25. Mai 2004
16 Beiträge
 
#9

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:17
Delphi-Quellcode:
var
  MeinString: String;
  P: TPoint;
begin
  MeinString := Edit1.Text;
  P.x := StrToInt(Copy(MeinString,1,Pos(',',MeinString)));
  Delete(MeinString,1,Pos(',',MeinString)+1);
  P.y := StrToInt(MeinString);

GetCursorPos(p);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,p.x,p.y,0,0); //klicken
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,p.x,p.y,0,0);
// in Edit trägt User seine Koordinaten ein die er vorher lesen kann
So also? Klappt aber nicht kommt ne Meldung:
EConvertError with MEssage "572 <--- Koord, is not a valid Integer. Process stoped bla bla
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Edit zu TCaption

  Alt 29. Mai 2004, 21:22
Na sag mal was in dem Edit1 was für ein Text drinnenstand?
Außerdem habe ich durch Zufall bei einer Zeile etwas wichtiges vergessen:
P.x := StrToInt(Copy(MeinString,1,Pos(',',MeinString))); wird zu
P.x := StrToInt(Copy(MeinString,1,Pos(',',MeinString)-1)); Vielleicht behebt das das Problem, aber die Daten müssen so im Edit drinnenstehen:
#, #
Wobei # für eine beliebig lange Zahl steht.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz