AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SQL Anweisung

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 17. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: SQL Anweisung

  Alt 17. Jan 2003, 18:02
Hi,

Code:
  Sql.Add(' where (Datum = ' + QuotedStr(DatetoStr(Datum)) +' and Typ = irgendwas)');
Ich tendiere vom logischen her eher zu möglichkeit b Ich auch ,aber wo ist denn die Möglichkeit ? Da stimmt schon wieder etwas mit den ' nicht. Eine Klammer ist auch zuviel. Wie willst Du so jemals compilierern ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12
  Alt 17. Jan 2003, 18:04
möglichkeit B habe ich zum compilieren gebracht, abgesehen von der klammer, aber es ging trotzdem nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13
  Alt 17. Jan 2003, 18:07
Typ schreibt man mit e am Schluß.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14
  Alt 17. Jan 2003, 18:09
Typ ist ein Datenbankfeld !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15
  Alt 17. Jan 2003, 18:20
Hi,

Code:
Sql.Add(' where (Datum = ' + QuotedStr(DatetoStr(Datum)) +' and Typ = irgendwas)');
Typ = irgendwas, das war das vermisste e von type. Vermute, daß bei "irgendwas" irgendwas faul ist.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16
  Alt 17. Jan 2003, 18:48
Hallo,

das Problem liegt am Aufruf von ExecSQL vor Open. Es geht nur Entweder oder. Ein EXECSQL wird bei UPDATE, INSERT usw. aufgerufen. Wenn ich nur Daten aus einer Tabellen selektieren will, muss man Open benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17
  Alt 17. Jan 2003, 19:04
Probiers mal in diesem Stil :

Code:
  RecDS.Active := false;
  RecDS.SelectSQL.Text := 'SELECT R.*,A.* FROM REC8 R JOIN ART8 A ON A.ID = R.ID_ART)'+' WHERE R.ID_RECKOPF = ' + ReNrEdit.Text + ';
  RecDS.Active := true;
end;
Also :

1. active auf false setzen
2. SQL-Anweisung zusammenbauen.
3. active auf true setzen

Hierbei ist zu beachten : Ich mache das mit FIBplus-Komponenten. Ob es sonstwo in der Weise funktioniert, weiß ich nicht. Müßte aber auch gehen. zumindest FIBplus ist mit TdataSet kompatibel. Das SELECT kann natürlich auch einfacher sein.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz