AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SQL Anweisung

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 17. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

SQL Anweisung

  Alt 17. Jan 2003, 15:48
Hi, benutze folgenden Code, leider geht dieser nicht, ich weiss aber soviel, dass es wohl an der Anweisung nach dem and liegt, wenn ich diese weglasse gehts.

Code:
with Buchungen do
     begin
     Sql.Clear;
     Sql.Add('Select * from Buchungen.db');
    Sql.Add(' where Datum = ' + QuotedStr(DatetoStr(Datum)) +' and Typ = Irgendwas');
     Sql.Add(' order by Name');
     Execsql;
     Open;
     end;
end;
Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 17. Jan 2003, 15:52
ich meine anstatt Buchungen.db musst du den tabellennamen angeben
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 17. Jan 2003, 15:55
Daran liegts nicht, wie gesagt, ohne die And Anweisung gehts ja...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 17. Jan 2003, 16:01
Dann lass mal das AND wech und ersetz es durch nen Komma
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5
  Alt 17. Jan 2003, 16:02
du musst deine einzelnen kriterien in klammern setzen
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6
  Alt 17. Jan 2003, 16:13
Servus,

mit dem Komma gehts auch nicht. Wie genau soll das denn mit den Klammern aussehen?

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: SQL Anweisung

  Alt 17. Jan 2003, 16:16
Möglichkeit A:
Code:
with Buchungen do
     begin
     Sql.Clear;
     Sql.Add('Select * from Buchungen.db');
    Sql.Add(' where (Datum = ' + QuotedStr(DatetoStr(Datum)) +') and (Typ = Irgendwas)');
     Sql.Add(' order by Name');
     Execsql;
     Open;
     end;
end;
Oder falls das nicht klappt
Möglichkeit B
Code:
with Buchungen do
     begin
     Sql.Clear;
     Sql.Add('Select * from Buchungen.db');
    Sql.Add(' where (Datum = ' + QuotedStr(DatetoStr(Datum)) +' and Typ = Irgendwas)');
     Sql.Add(' order by Name');
     Execsql;
     Open;
     end;
end;
Ich tendiere vom logischen her eher zu möglichkeit b
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 17. Jan 2003, 16:54
Hi,

daß da irgendwas überhaupt geht, wundert mich, ehrlich gesagt schon ! Ich vermisse da einiges!

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9
  Alt 17. Jan 2003, 16:56
@Hansa,

wie würdest du es denn machen? Könntest du etwas Code posten?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 17. Jan 2003, 16:57
Zitat von Hansa:
daß da irgendwas überhaupt geht, wundert mich, ehrlich gesagt schon ! Ich vermisse da einiges!
Nett das du da WAS vermisst, du kannst und dann auch bestimmt sagen WAS du vermisst oder?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz