AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form mit einem Rahmen umranden...

Ein Thema von Helmi · begonnen am 30. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Form mit einem Rahmen umranden...

  Alt 30. Mai 2004, 09:43
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich erzeuge eine Form und gib mir die Form einer Sprechblase.
Das mache ich mit folgendem Code:

Code:
      h1 := CreateRoundRectRgn(0, 0, Width, Height - C, C, C);
      h2 := CreatePolygonRgn(Points, 4, WINDING);

      CombineRgn(h2, h1, h2, rgn_or);

      SetWindowRgn(Handle, h2, True);
Ich möchte aber diese Form mit einem schwarzen (oder beliebigfarbenen) Rahmen
umranden.

Kann mir jemand helfen wie so was geht?

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Form mit einem Rahmen umranden...

  Alt 30. Mai 2004, 09:46
Meinst du so wie etwa hier auf dem Screenshot?
Wenn ja, dann lies dir das hier durch, die neue Version ist fast schon fertig...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Form mit einem Rahmen umranden...

  Alt 30. Mai 2004, 09:51
schau dir mal "Canvas.Ellipse" an. Das dann im OnPaint ausführen und du solltest deinen schwarzen rahmen haben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Form mit einem Rahmen umranden...

  Alt 30. Mai 2004, 09:59
aber das geht nicht so einfach

da die Form ja aus einem "RoundRectRgn" und einem
"PolygonRgn" entsteht.

Ich müsste ja beides Umranden
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5

Re: Form mit einem Rahmen umranden...

  Alt 30. Mai 2004, 10:06
Canvas hat soweit ich weiß auch ein RoundRectRgn...
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz