AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XUsb - The USB-Stick-Tool
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XUsb - The USB-Stick-Tool

Ein Thema von CalganX · begonnen am 30. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
ich habe lange Zeit das Tool USBSecure 2 von Captnemo (auch hier im Forum zu finden) genutzt. Da aber meine Anfragen zu einer Fortsetzung leider bisher ungeklärt/unbeantwortet blieben habe ich mal angefangen selber ein Tool schreiben. Nicht um Konkurrenz zu sein, sondern einfach um mal wieder was zu schreiben und ein Tool zu haben.

XUsb ist so gesehen ein Tool, was für USB-Sticks gedacht ist, um bspw. wichtige Notizen und Passwörter dabei zu haben. Es minimiert sich in die Tray und lässt sich auch in den Autostart vom USB-Stick schreiben.
Die Passwörter mit Rijndael und dem eingegebenen Passwort verschlüsselt. Das Passwort selbst wird ebenfalls verschlüsselt per MD5. Was welchen Sinn macht? Sicher bin ich mir da auch nicht, aber ich denke so ist die Wahrscheinlichkeit des "Knackens" recht gering. ... Hoffe ich zumindest.

Systemvorraussetzungen:
  • Windows 9x/NT/2k/XP/ME
  • Wichtig: MS XML 4.0! Hier herunterladbar. *
  • USB-Stick wäre sinnvoll. Aber nicht verpflichtend!
*: Ich weiß, dass es nicht sehr praktisch ist, wenn auf jedem Rechner, auf dem man das Tool verwenden XML drauf sein muss, allerdings ist XML eines der vielfältigsten Formate, die ich kenne - wenn nicht sogar, die es gibt. Hätte ich eine Datenbank verwendet müsste ich die BDE mitliefern und jeweils einzelne Dateien machen IMHO keinen Sinn, weil dadurch das ganze Dateisystem durcheinander kommt.
Ich hätte zwar auf [dp="XML ohne MSXML"]Alternativen wie OmniXML[/dp] umsteigen können, allerdings kommt OmniXML bei mir nicht mit XPath und den Attributen zurecht, weswegen ich davon abgesehen habe. Jede andere mir bekannte Alternativ arbeitet nicht annähernd so gut, wie MSXML.
Und jeder, dir mir jetzt klarmachen will, dass Microsoft ja so schlecht ist, braucht das Programm nicht herunterzuladen, allerdings habe ich noch nie ein Problem mit dem "Nach Hause telefonieren" von Windows gehabt und ich habe Windows noch nie in dieser Hinsicht eine Einschränkung gegeben.

Download: findet sich im Anhang, weil es noch eine Vor-Beta-Version ist.

Was ich nun brauche sind Bugreports und vorallem Ideen, was man noch brauchen könnte.

Danke für eure Hilfe,
Chris

[edit]Dreckfuhler und fehlende Wörter. [/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xusb_release011.jpeg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xusb.zip (545,6 KB, 49x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 30. Mai 2004, 18:45
Hi,

ich habe zwar keinen USB-Stick, aber ein paar Vorschläge habe ich trotzde:
  • Unter Windows XP sind die Buttons unten im Fenster "Notizen" ein wenig abgeschnitten.
  • Beim Passwortsafe ist oben so eine große Lücke - das sieht etwas unschön aus.
  • Ich habe anfangs kein Passwort für den Safe gesetzt. Wie kann ich das nachträglich machen? - Ich finde da keine Option für...
  • Beim Passwort für den Passwortsafe sollte besonders auf die Sicherheit des Passwortes geachtet werden, da dieses Passwort der Schlüssel zu allen anderen Passwörtern ist. Wenn ich Safe ein 200 Zeichen langes Passwort habe, aber der Safe das Passwort "Hund" hat, dann ist das nicht sehr sicher...

Ansonsten ein sehr ansehnliches und schönes Programm. ^^

Achja, ich habe noch eine Frage:
Woher hast du dieses PageControl? mit TAdvPage (oder wie das hieß) kann ich nicht viel anfangen...
Und woher hast du diese schönen Icons? Sehen irgendwie aus, wie die von GlyFX..

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 30. Mai 2004, 18:52
Hi mirage,
Zitat von mirage228:
  • Unter Windows XP sind die Buttons unten im Fenster "Notizen" ein wenig abgeschnitten.
Okay. Mit aktiviertem XP-Style?
Zitat:
  • Beim Passwortsafe ist oben so eine große Lücke - das sieht etwas unschön aus.
Du meinst rechts? Okay. Mal schauen, was ich da rein schiebe.
Zitat:
  • Ich habe anfangs kein Passwort für den Safe gesetzt. Wie kann ich das nachträglich machen? - Ich finde da keine Option für...
Musst Programm neustarten. Werde dafür aber eine Funktion basteln.
Zitat:
  • Beim Passwort für den Passwortsafe sollte besonders auf die Sicherheit des Passwortes geachtet werden, da dieses Passwort der Schlüssel zu allen anderen Passwörtern ist. Wenn ich Safe ein 200 Zeichen langes Passwort habe, aber der Safe das Passwort "Hund" hat, dann ist das nicht sehr sicher...
Okay. Danke für den Hinweis. Werde mal eine Routine für die Passwortsicherheit einbauen.

Zitat:
Ansonsten ein sehr ansehnliches und schönes Programm. ^^
Danke.

Zitat:
Woher hast du dieses PageControl? mit TAdvPage (oder wie das hieß) kann ich nicht viel anfangen...
Doch... ist TAdvPageControl von TMSSoftware. Das ist eigentlich ganz gut.
Zitat:
Und woher hast du diese schönen Icons? Sehen irgendwie aus, wie die von GlyFX..
Das ist GlyFX. Ein Teil war auf irgendeiner Heft-CD dabei (PCWelt, c't, PCGo!... keine Ahnung... ist schon was her). Und da fehlten noch einige Packages. Die habe ich dann bestellt.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 30. Mai 2004, 19:49
Zitat:
Wichtig: MS XML 4.0! Hier herunterlad bar. *
grmL

// So habs jetzt auch mal getestet

Designtechnisch ist es ganz gut aber mal ehrlich wozu brauch man einen PasswortSafe
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#5
  Alt 30. Mai 2004, 20:25
Zitat von Chakotay1308:
Hier herunterlad bar.
Kann man auch mit Karte bezahlen?
Soll heißen:

Zitat:
[edit]Dreckfuhler und fehlende Wörter. [/edit]
Noch nicht alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 30. Mai 2004, 20:52
Hi,
@hOnkibOnk: um selbst selten gebrauchte Passwörter nicht zu vergessen. Ich fand die Funktion immer recht praktisch. Bspw. meine Passwörter bei Onlinespielen, wo du das Passwort nicht ändern kannst, würde ich dort speichern.

@Mathias:

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
 
#7
  Alt 31. Mai 2004, 05:23
Richte die Groupbox an der Listbox aus.
Es ist genug Platz da. Stell die Controls etwas lockerer auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 31. Mai 2004, 08:58
Hi,
das erste mache ich.
Aber was meinst du genau mit dem zweiten? Die Buttons will ich nicht unbedingt über's ganze Formular verteilen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 31. Mai 2004, 10:35
http://www.tmssoftware.com/advpagecontrol.gif

Wir kriegt man mit den AdvPageControl solch ein Design hin? Hab das grad probiert aber irgendwie will's net so wie ich
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 31. Mai 2004, 10:48
Hi,
die beiden mittleren Designs sind mit Hilfe von Bitmaps gemacht und die beiden anderen mit den Eigenschaften TabBorderColor, Tab3D, etc.
Schau dir mal die Demo an. Da ist das relativ gut dar gestellt. Musst aber auch ein wenig Zeit aufbringen um da durch zu steigen. *g*

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz