AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

Ein Thema von sharkx · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 09:39
Hallo ...

Irgendwie häng ich hier fest. sollte eigentlich simple sein *g*
Auf jeden zeichnet/schreibt Canvas mir nix hin ..

Delphi-Quellcode:
  with Form1.Canvas do
    begin
      TextOut(24,52, 'Username:');
   end;
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 09:50
mach eine initialisierung der farben(am besten probier ebide Brush und Pen Color)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:02
wenn ich das ganze per button aufrufe funktioniert es, nur im OnPaint nicht :/
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:06
jetzt überleg mal wieso


onpaint ist ja WENN etwas gezeichne wird^^
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:13
und wo müsste es dann hin? im OnCreate kann er ja noch nichts zeichnen, oder?
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:17
gibs in nen timer
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:20


das gehört schon ins OnPaint ....

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Canvas.TextOut(24,52,'bla bla bla')
end;
klappt auf neutralem Boden wunderbar


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:21
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:23
bei mir nich, aber könnte sein das ich nicht in ne Groupbox schreiben kann ?
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Canvas zeichnet/schreibt mir nix :/

  Alt 31. Mai 2004, 10:26


Was spricht eigentlich gegen zum Beispiel ein TLabel ?


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz