AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

Ein Thema von Meflin · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:02
Hi,
wie kann ich den betrag einer zahl mit actionscript ermitteln, oder anders gesagt eine negative in eine positive zahl umwandeln?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:22
hallo,
betrag einer zahl: zahl:=zahl*sign(zahl); (siehe unit math)
gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:23
Oder Zahl:=Zahl*(-1)
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:25
@ultimator was ist wenn zahl=1 ist ?....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:28
Öhm, 1*-1 ist -1. Er wollte doch die Zahl mit anderem Vorzeichen, wenn ich das
Zitat:
oder anders gesagt eine negative in eine positive zahl umwandeln
richtig interpreitert habe
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:30
na dann überprüf vorher, ob kleiner null!
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:32
der betrag einer zahl ist der abstand und der ist >=0.
ich denke er meint wenn die zahl halt neg ist soll sie pos sein und wenn pos dann halt bleiben!

@czapi ich denke die function sign() wird das wohl machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:36
thx, auf das *-1 hätt ich auch irgendwie kommen können (mit überprüfung ob < 0)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:37
... du kannst es noch einfacher machen mit abs(Zahl) gibt den absoluten wert zurück! (unit system)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: [ActionScript] Betrag einer Zahl bilden

  Alt 31. Mai 2004, 13:38
Also so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Click(Sender: TObject);
var Zahl, Betrag:integer;
begin
Zahl:=strtoint(Edit1.Text);
if Zahl <0 then
Betrag:= Zahl* (-1)
else
Betrag:=Zahl;
Müsste so gehen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz