AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php/xampp funzt nit

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 14:58
hi
ich wollte/will mit php anfangen
dazu hat men mir xampp empfohlen

es läuft nit

er behauptet immer, er hätte es gestartet, aber wenn ich die dateien mit doppelklick öfnnen will, zeigt mir der ie den quelltext an!!! ich hab da auf nen tipp hin das dateiverzeichniss geändert, aber es funzt trotzdem nit...
was ist falsch?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:03
Hi,

schiebe die PHP-Datei in dein Webserververzeichnis und öffne dann den Internet Explorer und schreibe:

Code:
[url]http://localhost/meinedatei.php[/url]
So sollte es gehen^^

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:04
Hallo glkbkk,

wenn du xampp installiert und gestartet hast, schreibe doch einmal localhost in das URL-Fenster deines Browsers.
Nutzt du xampp unter Linux oder unter Windows?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:08
also, ich hab win 2000

was is denn mein webserververzeichnis???

das, was ich da geändert hab?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:09
Zitat von glkbkk:
also, ich hab win 2000

was is denn mein webserververzeichnis???

das, was ich da geändert hab?
Hi,

also ich kenne XAMPP nur flüchtig, aber das sollte es sein.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:15
also, dadrin is die datei
also ne datei mit inhalt

<?php
phpinfo()
?>
namens test.php

dann hab ich das gemacht:

opera auf
eingetippt http://localhost/test.php
-> site existiert nit!
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:18
Bist Du sicher, dass Dein Apache läuft?
Entweder hast Du den als Systemdienst eingerichtet oder Du startest ihn über die "apache_start.bat" - in diesem Fall hast Du irgendwo ein offenes Konsolen-Fenster. Das Web-Verzeichnis ist per Standard das Unterverzeichnis "htdocs" im Installationsverzeichnis von XAMPP.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 15:20
Hi,

unter xampp ist es das htdocs verzeichnis im xampp ordner. (habe eben nachgeschaut)

Edit: Zu langsam

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 31. Mai 2004, 18:07
Evtl. musst du es mit http://rechnername/test.php probieren...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: php/xampp funzt nit

  Alt 2. Jun 2004, 07:34
ich habs jetzt, es musste noch was in apache/config/httpcon.conf geändert werden (oder so ähnlich)
trotzdem danke
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz