AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [S]Hilfe -> Funktionen -> z.B. ä in ae & hilfe in hoiolofoeo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[S]Hilfe -> Funktionen -> z.B. ä in ae & hilfe in hoiolofoeo

Ein Thema von Oli_G · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Oli_G

Registriert seit: 31. Mai 2004
8 Beiträge
 
#1

[S]Hilfe -> Funktionen -> z.B. ä in ae & hilfe in

  Alt 31. Mai 2004, 19:06
Schreibe am Do eine Informatik-Klausur und raff wenig von Delphi 7 (wie die meisten im Kurs)
Wir sollen dann ein bestimmtes Programm aufs Papierbringen...

Bisher hatten wir sowas wie zB nen Programm das ä in ae und ö in oe usw umwandelt gemacht, ein Programm das alle Vokale gegen einen anderen Buchstaben austauscht, ein Programm welches hinter jedem eingegebenen Buchstaben ein i setzt uswusw.... (das ganze immer mit 2 Editboxen und nem Button)

Kann mir jemand kurz nochmal solche Programme anhand von Quelltexten erklären?



Danke, euer Olli =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:08
HERLZLICH WILLKOMEN IN DER DP


es gibt eine praktische suchfnktion i nder Dp SUCHFUNKTION

[edit=Admin]Willkommens-Gruß etwas verkleinert. Mfg, Daniel[/edit]
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:10
... wenn du den titel gegessen hast

dann eine ein wenig konkretere frage. natürlich könnten wir dir die o.g. funktionen hier nochmal hinschreiben, aber die hast du ja anscheinend schon. deshalb weiß ich jetzt nicht so recht, was ich dir sagen soll
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:10
schau was ich in der suche gefunden habe

ERGEBNIS
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:12
Hallo Oli_G,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Als erstes bitte ich dich, den Titel zu ändern. Die meisten benötigen Hilfe, wenn sie eine Frage stellen. Deshalb ist der Titel "Brauche Hilfe" nicht aussagekräftig.

Poste doch einmal ein Stück Code, dass du nicht verstehst, dann können wir dir gezielt helfen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:12
Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS, Olli!

Zunächst einmal möchte ich dich bitten den Titel deiner Frage zu ändern.
Hier in der DP "lieben" () wir aussagekräftige Titel. Deiner ist nicht wirklich aussagekräftig...

Und dann möchte ich noch sagen, dass wir nur schlecht deine Hausaufgaben machen können. Aber wir können dir alle helfen wenn du Probleme beim Programmieren hast.

Am Besten versuchst du mal ein Programm zu schreiben das eine Textdatei einliest und dann alle in ihr vorhandenen ä, ö und ü in ae, oe, ue umwandelt.
Dabei kann dir die Funktion Hier im Forum suchenStringReplace helfen.
Solltest du beim Programmieren Probleme haben, dann bist du herzlich dazu eingeladen, wieder zu kommen und deine Frage im Forum zu stellen (Achte auf die richtige Sparte! )

So, das war meine Begrüßungszeremonie.

MfG Florian

[edit] Ich tippe manchmal einfach zu langsam... [/edit]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:12
Hallo,

Willkommen in der DP. Die Delphi-Praxis ist kein Forum, in dem man sich die Hausaufgaben lassen machen kann; dieses Thema hatten wir schon zu oft. Wenn du Lösungsansätze hast und dabei Probleme auftauchen, kannst du sicher mit Antworten rechnen, nicht aber bei einer so allgemeinen Frage.

mfg micsie

// grrr, schon wieder zu spät
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:16
schau trotzdem mal auf den link

DER LINK DER ENTSCHEIDET

das ist doch das was du wolltest oder?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:17
Hey Nicodius, kannste mir mal sagen was das jetzt soll?
Lass Olli doch erstmal lesen bevor du schon wieder deinen Link postest.
Beherrsch dich!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: ~ Brauche Hilfe...

  Alt 31. Mai 2004, 19:20
aber da steht alles drinnen rügt ihn doch nicht bei ihm geht es ja um was wichtiges

..auch wenns net erlaubt ist

Ps.: ja sir florian
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz