AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

Ein Thema von Hari · begonnen am 31. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Thema geschlossen
Hari

Registriert seit: 31. Mai 2004
Ort: Wien
22 Beiträge
 
#1

in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 31. Mai 2004, 23:02
hi @ all!


------------------------------------------------------------------
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket2ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
  order : string;
begin
  order := socket.ReceiveText;
  if order = 'openthen
  begin
    richedit1.lines.add('OPEN befehl wurde empfangen');
    if order = 'closethen
    begin
      richedit1.lines.add('CLOSE befehl wurde empfangen');
    end;
  end;
end;
-------------------------------------------------------------------

ich möchte das diese zeile : if order = 'open' then begin richedit1.lines.add('CLOSE befehl wurde empfangen'); auch ausgeführt wird.
ich möchte mehrere befehle verwenden aber es funktioniert immer nur die erste (close) zeile.

das soll so funktionieren : wenn ich den text "open" sende dann soll er einen befehl ausführen hier zb. gibt er den text : "OPEN befehl wurde empfangen" in ein memo aus. und bei close sollte er dann "CLOSE befehl empfange" in ein memo ausgeben aber es geht nur der eine erste mit OPEN befehl empfangen"

Wer kann mir da weiter helfen??????????

danke im vorraus für jede hilfe Hari

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Luckie[/edit]
[edit=Luckie]Quelltext formatiert. Mfg, Luckie[/edit]
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 31. Mai 2004, 23:14
Kuck dir den Quellcode mal jetzt an nach dem ich ihn formtiert habe.

Man sieht, etwas besser formatieren und der Fehler springt einem förmlich ins Auge.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 05:52
dann lösch das hier halt @ luckie für leute wie dich gebits ja deinen "beruf"
Nico Müller
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 11:17
Was soll bitte sehr dieser äußerst überflüssige Beitrag hier an dieser Stelle? Fass dies bitte als Warnung auf.- So viel ich weiß, hat dir Daniel diesbezüglich schon eine PN geschrieben!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 11:23
irgendwas hat nicodius gesoffen, in nem anderen thread meinte er schon das die lösung eines alphablend-panels nonVCL sei
Luckie dein Text enthält viele Fehler !!

@Topic: deine 2te if abfrage muss 1mal weiter nach aussen
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
 
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 11:26
ja ich hab ja gesoagt da ma net gut geht ich glaub ich halt mich vom Forum fern

ürbigens Luckie wir wollten noch was wegen der ip geschichte reden oder?
Nico Müller
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 12:09
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Luckie dein Text enthält viele Fehler !!
Ja war die Aufregung, weil Nicodius trotz Ermahnung seitens Daniels sich anscheinend nicht beherrschen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#8

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 12:18
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket2ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
  order : string;
begin
  order := socket.ReceiveText;

  if order = 'openthen
  begin
    richedit1.lines.add('OPEN befehl wurde empfangen');
  end;

  if order = 'closethen
  begin
    richedit1.lines.add('CLOSE befehl wurde empfangen');
  end;
end;
du hast die if abfragen ineinander verschachtelt gehabt! ob es "close" ist, würde nur geschaut werden, wenn es "open" ist...

ich hoff so gehts!

stefan
 
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 12:24
Zitat:
Ja war die Aufregung, weil Nicodius trotz Ermahnung seitens Daniels sich anscheinend nicht beherrschen kann.
was regt dich das auf

du kannst solche posts ohen weiteres löschen ^^
Nico Müller
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: in Procedur funtioniert zweite Zeile nicht! warum?

  Alt 1. Jun 2004, 12:29
Zitat von Nicodius:
was regt dich das auf

du kannst solche posts ohen weiteres löschen ^^
Ich habe aber keine Lust und die anderen Moderatoren wohl ebenso, ständig hinter dir her zu räumen. Desweghen unterlass soclhe Postings bitte in Zukunft. Da ich denke, dass das Problem jetzt so wieso gelöst ist, schließe ich hier an dieser Stelle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz