AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShortCut zuweisen?

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 23. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2002
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

ShortCut zuweisen?

  Alt 23. Jun 2002, 09:59
Wie wandel ich den Integer richtig um, damit der Short Cut wirklich z.B. STRG + 1 lautet
Code:
NewItem.ShortCut:=ShortCut(Ord(i+1),[ssCtrl]);
i ist ein Integer mit einem Wert zwischen 0 und 9.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 23. Jun 2002, 10:25
i + ord('1');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 23. Jun 2002, 10:27
Hallo jbg,

müsste es nicht i+Ord('0') heißen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 23. Jun 2002, 10:29
Wenn er auch [STRG]+[0] haben will, dann ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 23. Jun 2002, 10:44
Hallo jbg,

Ord('0') ist doch 48. Wenn du also die 0 übergeben willst brauchst du 48+0, bei 1 dann 48 +1. Wenn du jedoch i+Ord('1') übergibst, erhälst du für i= 0 die 49, für i=1 die 50, etc...

=> es ist tatsächlich immer i+Ord('0')
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 23. Jun 2002, 10:47
Ich bin von seinem Code ausgegangen:
Zitat:
Ord(i+1)
Was ich so verstehe: Er möchte mit i E [0;9] die Tastenkombis STRG+1,STRG+2, ... haben.
Ich sehe aber gerade, dass er damit auch STRG+10 erhalten würde, was sicher nicht seine Absicht ist. Ergo es muss doch ord('0') heißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 23. Jun 2002, 10:52
Hi,

er möchte Strg+0 bis Strg+9. Also 10 Zahlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 23. Jun 2002, 14:09
@ Daniel B: Gut das andere wissen, was ich will.
Nur eigentlich sollte die 0 erst nach der 9 kommen, weshalb die obige Lösung nicht richtig brauchbar ist.
Also Strg + 1,2,3,...9,0! Deshalb ist es ja so kompliziert und ich weiß keine Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 23. Jun 2002, 14:38
Moin Tpercon,

dann versuch's doch mal mit

Code:
for i := 1 to 10 do
begin
  NewItem.ShortCut:=ShortCut(48+(i mod 10),[ssCtrl]);
end;
Das sollte eigentlich das Gewünschte erreichen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10
  Alt 23. Jun 2002, 14:45
Danke, es funktioniert wie gewollt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz