AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProgressBar für Anfänger

Ein Thema von rossinie00 · begonnen am 1. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#1

ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:14
ProgressBar für Anfänger

Wie kann ich die Progressbar benutzen find keine richtige anleitung
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:19
Progressbar auf die Form, und dann:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 100 do
 Progressbar1.Position := i;
Als einfachstes aller Beispiele.
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#3

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:22
ich hab ne text ausgabe in nem memofeld.
natürlich ist die ausgabe schon in einem bruchteil von ner sekunde da aber ich hätte gern so eine progress bar die 2 sek braucht um sich zu füllen und dann den text erst ausgibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:24
dazu könntest du einen timer verwenden, mit interval 2000, den du bevor du den text einfügst enablest. der kann dann die bar füllen und anschließend den text einfügen!
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#5

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:25
das geht auch wenn das teil zum txt füllen in ner schleife ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:26
nein der interval ist da nicht entscheidend!

--> interval ist nur für die zeit wo die aktionen im timer ablaufen!!
..
dumusst das dann so machen das du von 1..2000(1000 millisekunden = 1 Sek.) zählst
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:28
käse. intervall ist die zeit wann der timer das ontimerevent auslöst. also ist das sehr wichtig
  Mit Zitat antworten Zitat
rossinie00

Registriert seit: 9. Mai 2004
Ort: Nonnweiler
62 Beiträge
 
#8

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:30
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, j, Zufallszahl, eingabe, summe: integer;
  durchschnitt: real;
begin
  RANDOMIZE;
  eingabe := strtoint(edit1.text);
  Memo1.Lines.Clear;
  for i := 1 to 10 do
  begin
    timer
    Zufallszahl := Random(eingabe);
    memo1.Lines.Add(inttostr(Zufallszahl));
    summe := summe + ZufallsZahl;
    Progressbar1.Position := i;
  end;
  durchschnitt := summe / 10;
  for j := 0 to 3 do
    begin
      memo1.Lines.Add('');
    end;
  memo1.Lines.Add(FloatToStr(durchschnitt));
end;
und nu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:31
"--> interval ist nur für die zeit wo die aktionen im timer ablaufen!! "

das hab ich doch gesagt ....
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: ProgressBar für Anfänger

  Alt 1. Jun 2004, 12:32
Delphi-Quellcode:
Zufallszahl := Random(eingabe);
memo1.Lines.Add(inttostr(Zufallszahl));
summe := summe + ZufallsZahl;
Progressbar1.Position := i;
das müsste ins onTimer event deines timers, aber das mit der progressbarposition stimmt nicht, da die dann nur einmal in 2 sekunden ausgeführt würde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz