AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idftp logt in kein Verzeichnis ein...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idftp logt in kein Verzeichnis ein...

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 1. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 17:53
Hi Leute.

Ich möchte mit idftp in das Verzeichnis: www.saschamueller.net/Verzeichnis einloggen. Dazu benutze ich folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var idftp:Tidftp;
begin
  idftp:=TIdftp.Create(Self);
  idftp.User:='xxxxx';
  idftp.Password:='xxxxxx';
  idftp.Port:=21;
  idftp.Host:='www.saschamueller.net/Verzeichnis';
    try
      Idftp.Connect();
    except
       showmessage('Ne, funzt nicht!');
    end;
end;
Und dabei erscheint folgende Fehlermeldung:

EIdSocketError Meldung: 'Socket-Fehler #11004' Ich habe durch Surfen herausgefunden, dass die o.g Fehlermeldung folgendes bedeutet:

11004 : ErrorMsg := 'Valid name, no data Record Of requested Type.' Ersetze ich aber das

Delphi-Quellcode:
idftp.Host:='www.saschamueller.net/Verzeichnis';

durch

idftp.Host:='www.saschamueller.net';
funzt es einwandtfrei. Doch das darf sich nicht eingeloggt werden...

Für Hilfe bin ich dankbar, und das schon im Vorraus!!!

guck: danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 17:55
der host wird wohl eher ftp.saschamueller.net lauten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 17:57
Funktioniert auch nicht!

aber mit dem www geht es, wenn ich kein Verzeichnis angebe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:00
du kannst dich auch nicht direkt in ein verzeichnis einloggen. dazu musst du dich erst ins root verzeichnis einloggen (www.saschamueller.net, was mich verwundert, da ftphosts auch mit ftp beginnen ) und musst dann in das verzeichnis wechseln nachdem du dich eingeloggt hast. wie? ka...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:02
ich habs gefunden:
 IdFTP1.ChangeDir(DirName);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:03
Das Verzeichnis wechseln ich ja kein Problem. Nur das Problem ist dieses, dass ich für den Root nur ein Master-PWD habe, mit denen alle Rechte freigeschaltet sind (löschen, ändern etc). Und wenn das im Programmcode steht kann man die PWDs auslesen.

Jetzt habe ich einen geschützten Bereich angelegt, mit einem normalen Passwort. Da wollte ich direkt zugreifen....

Hm... grübel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:04
Hm, was mache ich jetzt? Das kann ich also vergessen, dass sich ein User direkt in ein Verzeichnis einloggt?
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#8

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:15
wenn du dich nicht im rootverzeichnis einloggen kannst musst du nen extra ftp account für dein verzeichnis haben...ist das nicht der fall, kannst du es vergessen...
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:19
Also,

ich habe für das Verzeichnis extra Passwörter und Usernamen. Allerdings bin ich bei Puretech und das nennen sie dort "geschützter Bereich". Aber ich denke, dass ist was anderes, als ein separater Account, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#10

Re: idftp logt in kein Verzeichnis ein...

  Alt 1. Jun 2004, 18:20
kommt drauf an, wenn du von htaccess geschützten bereichen sprichst schon!
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz