AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

opendialog mit fixem pfad?

Ein Thema von Blizzard · begonnen am 18. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2003
Antwort Antwort
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

opendialog mit fixem pfad?

  Alt 18. Jan 2003, 17:56
Hi,
wie kann ich vehindern, das man bei einem opendialog den pfad ändern kann. bzw noch besser wäres es wenn man nur in die unterordern der initialdir wechseln könnte aber die initialdir nicht "nach oben" verlassen könnte.
Kennt da jemand ne möglichkeit wie ich das erreichen könnte??

MfG
Blizzard
  Mit Zitat antworten Zitat
ShakerWD

Registriert seit: 18. Jan 2003
6 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

nur ne idee....

  Alt 18. Jan 2003, 18:32
hi,
also meine erste idee wäre ein eigenes formular dafür zu erstellen.
in dem formular kannst du ja dein gewünschtes verzeichniss "initialdir" z.b in einem TListView darstellen. ist denke ich mal die einfachste möglichkeit wenn du nicht willst dass die verzeichnisse gewechslet werden können. mir fällt sonst dazu mal nichts ein, zumal bei dem opendialog ja links noch der arbeitsplatz dargestellt wird in dem man ja auch noch wechseln kann.....(eigene dateien, arbeitsplatz usw....)
aber nur mal so ne idee, kein masterplan...

so long

Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 18. Jan 2003, 18:57
kuck dir mal das Event "OnFolderEvent" der OpenDialog-Komponente an.
Damit sollte sich das machen lssen können
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 18. Jan 2003, 19:12
@ shakerWD: das hatte ich mir auch schon überlegt. aber ich wollte eigentlich ohne zusätzliche form und so auskommen und vorallem das aussehen des opendialog beibehalten

@alexander: die hab ich mir schon angeschaut allerdings gibt es da nix den pfadwechsel zu unterbinden und ich hab auch keine möglichkeit gefunden den pfad erneut zu setzten. initial dir beachtet er da nicht mehr. und sowas wie path oder so als eigenschaft hab ich ned gefunden

Blizzard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von illegal eagle
illegal eagle

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Jena
10 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5
  Alt 20. Jan 2003, 15:35
Als Notlösung geht ja auch 'ne Schleife:

Code:
Var    FixedDir : String = 'C:\';
Code:
While True do If OpenDialog.Execute then Begin
        If (ExtractFilePath(OpenDialog.FileName) = FixedDir) then Break;
        ShowMessage('Nur Dateien aus dem Verzeichnis ' + FixedDir + ' sind erlaubt.');
End;
'FixedDir' kann man ja noch bei Programmstart an Windows-Verzeichnis etc. anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz