AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 1. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 1. Jun 2004, 21:23
Hey Leute....

Habe schon fast keine Lust mehr, möchte es aber heute noch fertigstellen. Wie kann ich den Request senden, dass sich mich Prog anmeldet. Als Hint steht folgendes da:

Delphi-Quellcode:
procedure DoRequest(const AMethod: TIdHTTPMethod; AURL: string; const ASource: TObject; const
 AResponseContent: TStream); virtual;
Ich möchte die von "www.xxx.de/yyy" die Datei "zzz.000" Downloaden. Ich komme mit der Aufforderung nicht zurecht. Habe es so probiert:

idhttp.DoRequest(hmget,'www.xxx.de/yyy','zzz.ooo',stream); aber das funzt nicht. Hatte auch noh zahlreiche andere Versuche.... bitte um Hilfe. evtl auch Erklärung!

Danke schonmal!
*geärgertbin*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 1. Jun 2004, 21:29
zzz.ooo ist doch kein TObject.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 1. Jun 2004, 21:42
Ja, das ist ja mein Problem. Wie definiere ich dieses Objekt? Oder bzw. wie definiere ich ein Objekt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 1. Jun 2004, 22:02
Ein Objekt wäre z.B. ein Memo oder ein Edit-Feld. Aber was man da mchen muss, weiß ich leider auch nicht.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 2. Jun 2004, 11:23
Hi,

schonmal mit idhttp.get probiert ?
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smokey
Smokey

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Puerto de la Cruz
158 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 2. Jun 2004, 11:46
Also so geht es bei mir, wenn ich ein Bild, dass online den namen "Weiber.jpg" hat, auf meiner Festplatte als Test.jpg speichern will. Mfg smk

Delphi-Quellcode:
var
  strmDatei: TFileStream;
  IdHttp1: TIdHTTP;
  sURL, sFilename: String;
begin

  sFilename := 'c:\\Test.jpg'
  try
    try
      strmDatei:=TFileStream.create(sFilename,fmCreate);
      SURL:= 'http://www.blabla.com/pics/weiber.jpg'
      IdHttp1:= TIdHTTP.Create(nil);
      IdHttp1.Get(sURL,strmDatei);
    except
      on excp: Exception do begin
       //fehlerbehandlung deiner wahl
        
      end;//except
    end;
  finally
    strmDatei.free;
    IdHttp1.Free;
  end;

end;
Greif dir ein gutes Stück Fleisch auf deinem Weg nach draussen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: idhttp.DoRequest - zu schwer für mich!

  Alt 2. Jun 2004, 16:16
Hi,

das ist auch kein Problem. Meine Quellseite hat einen .htaccess-Schutz (du musst User und PWD beim connecten übermitteln). Dazu benötige ich die Funktion DoRequest. Aber da weis ich nicht, wie ich die Funktion aufstelle...

edit:
@DataCool: Ja, habe ich! Es kommt die Fehlermeldung "301: permantly moving". Logge ich mich normal ein, dann geht es ohne murren (normal einloggen: über IE und dann in den Login-Bereich)

/edit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz