AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kästchen am Bildschirm zeichnen

Offene Frage von "n00b_on_knees"
Ein Thema von n00b_on_knees · begonnen am 2. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#1

Kästchen am Bildschirm zeichnen

  Alt 2. Jun 2004, 18:45
Hallo.

Ich soll Kästchen in einer Paintbox zeichnen. Gibt es eine andere Lösung als diese dafür? Eine bessere? Einfachere? Bitte immer her mit euren Vorschlägen.
Das Programm soll zufällig Kästchen am Bildschirm darstellen..das ganze mit einer Liste, wie man weiter unten erkennt.

Delphi-Quellcode:
constructor TControler.Create(N: integer; pb: TPaintbox);
var
  i : integer;
  new : TBug;
begin
  FSize := 10;
  FN := N;
  Fpb := pb;
  FList := TBugList.Create;
  for i := 0 to N-1 do
  begin
    new := TBug.Create(random(width),random(height),FSize,random(256*256*256),clBtnFace,pb.canvas);
    FList.Add(new);
  end;
end;


mfg
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Kästchen am Bildschirm zeichnen

  Alt 2. Jun 2004, 18:47
Wo wird da überhaupt irgendetwas gezeichnet?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#3

Re: Kästchen am Bildschirm zeichnen

  Alt 2. Jun 2004, 18:52
tut mir leid, hab das ganze wohl zu falsch formuliert das ganze ist in einem anderem Unterprogramm.

Hier wird ein neues Element erzeugt, der Liste hinzugefügt..das dann gezeichnet später wird.
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Kästchen am Bildschirm zeichnen

  Alt 2. Jun 2004, 18:55
Und was willst du jetzt wissen? Mit dem Codebruchstück kann man nichts anfangen und das
Zitat:
Ich soll Kästchen in einer Paintbox zeichnen. Gibt es eine andere Lösung als diese dafür?
Hilft nicht weiter, da du weder die richtige Zeichenroutune postest und dich sehr bedeckt hältst, was weitere Informationen angeht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#5

Re: Kästchen am Bildschirm zeichnen

  Alt 2. Jun 2004, 19:02
Mit dieser Funktion zeichnet das ganze..glaube ich Zumindest:

Delphi-Quellcode:
procedure TControler.Step;
var i : integer;
  dir : TDirection;
begin
  for i := 0 to Flist.Count - 1 do
  begin
    dir := TDirection(random(4));
    if Fpb.Canvas.Pixels[FList.Bugs[i].NextLeft[dir],FList.Bugs[i].NextTop[dir]]<>Fpb.color then
    begin
      FList.Bugs[i].Direction := dir;
      Flist.Bugs[i].Move;
    end
    else
      FList.Bugs[i].Show;
  end;
end;
und ich würde gern den oberen und diesen code durch eine andere Lösung ersetzen. Das ganze Programm soll eine beliebige Anzahl von Kästchen in zufälliger Richtung über den Bildschirm laufen lassen. Die Methode step prüft, ob sich an dem Platz an dem gezeichnet werden soll, schon ein Kästchen befindet. Wenn ja wird Direction freigesetzt. Move bewegt, Show zeigt..

das ganze in dieser klasse:

Delphi-Quellcode:
type TControler = class
     private
       //private Variable zum Speichern von Höhe, Breite und Anzahl
       FHeight, FN, FWidth : integer;
       //private Paintbox, in die gezeichnet werden soll
       FPb : TPaintBox;
       //private Liste zum verwalten der Bugs
       Flist : TBugList;
       FSize : integer;
     protected

     public
       //Properties
       property Height : integer read FHeight write FHeight;
       property N : integer read FN write FN;
       property Width : integer read FWidth write FWidth;
       //Konstruktor
       constructor Create(N:integer;pb : TPaintbox);
       //Destruktor
       destructor Free;
       procedure Show;
       procedure Step;
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Kästchen am Bildschirm zeichnen

  Alt 23. Jun 2004, 14:25
canvas.rectangle(left,top,width,height)
meinst du das
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz