AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-WIE?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-WIE?

Ein Thema von linacaro · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2004
Antwort Antwort
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#1

Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-WIE?

  Alt 3. Jun 2004, 13:30
Hallo zusammen!
Ich würde meinem Bitmap Button in Delphi 7 gern einen Mouseovereffekt zuweisen (z.B. soll sich das Bild des Mauszeigern ändern). Leider bietet mir Delphi für den Button keinen vorgefertigten Mouseover an. Muss ich mir selber einen schreiben? Wie geht denn das? Wäre echt SUPER
wenn mir da jemand weiterhelfen könnte!

Grüßli

Caro
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-

  Alt 3. Jun 2004, 13:31
upps...
das hilft dir auch nicht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#3

Re: Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-

  Alt 3. Jun 2004, 13:34
ja, schon, aber die reagiert auf jegliche Mausbewegung, auch außerhalb des buttons - zumindest bei mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-

  Alt 3. Jun 2004, 13:34
siehe post oben ^
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-

  Alt 3. Jun 2004, 14:00
Delphi-Quellcode:
TCustomButton = class(TButton)
privat
  Procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
  Procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
end;

Procedure TCustomButton .CMMouseEnter(var Message: TMessage);
begin
  
end;

Procedure TCustomButton .CMMouseLeave(var Message: TMessage);
begin
  
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#6

Re: Mouse-Over-Effekt für TBitBtn (Bitmap Button) erstellen-

  Alt 3. Jun 2004, 14:17
delphi meckert (der compiler) dann immer rum, er würde TBtmBtn nicht kennen

ich habe aus einem anderen forum sowas ähnliches für eine scrollbox gefunden und hab einfach oben bei class anstann TScrollBox TBtmBtn reingeschrieben... aber der compiler meckert - warum nur?

************************************************** ***
unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;

type
TScrollBoxEx = class (TBitBtn)
private
{ Private declarations }
FOnMouseLeave: TNotifyEvent;
FOnMouseEnter: TNotifyEvent;
procedure CMMouseEnter(var msg: TMessage);
message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMouseLeave(var msg: TMessage);
message CM_MOUSELEAVE;
protected
{ Protected declarations }
procedure DoMouseEnter; dynamic;
procedure DoMouseLeave; dynamic;
public
{ Public declarations }
published
{ Published declarations }
property OnMouseEnter: TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter;
property OnMouseLeave: TNotifyEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave;
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Additional', [TScrollBoxEx]);
end;

{ TScrollBoxEx }

procedure TScrollBoxEx.CMMouseEnter(var msg: TMessage);
begin
DoMouseEnter;
end;

procedure TScrollBoxEx.CMMouseLeave(var msg: TMessage);
begin
DoMouseLeave;
end;

procedure TScrollBoxEx.DoMouseEnter;
begin
if Assigned(FOnMouseEnter) then
FOnMouseEnter(Self);
end;

procedure TScrollBoxEx.DoMouseLeave;
begin
if Assigned(FOnMouseLeave) then
FOnMouseLeave(Self);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz