AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

Ein Thema von sAibo · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2004
Antwort Antwort
sAibo

Registriert seit: 6. Mai 2004
20 Beiträge
 
#1

50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

  Alt 3. Jun 2004, 15:15
Hallo alle zusammen

Also mein Problem:
Ich brauche 50 Records, die ich später alle mit unteschiedlichen Werten belgen will.
Es geht von kt1, kt2, kt3 ... bis kt50;
Da ich nicht jedesmal im Code stehen haben will
Delphi-Quellcode:
kt1.a:=wert1;
kt1.b:=wert2; usw.
Dachte ich natürlich an eine Schleife
Delphi-Quellcode:
 
for i:=1 to 50 do // 50 karten durchlaufen
     begin
          karte.Atk:=wert1;
          karte.Def:=wert2;
          karte.Level:=wert3;
          karte.Mode:=wert4;
          karte.Haltbarkeit:=wert5;
     end;
Für Karte soll dann jeweils kt1, kt2, kt3 usw stehen
Also z.B.
karte:=('kt'+IntToStr(i)); Wenn ich dass jedoch so lösen will, dann erkennt er mir Karte nicht mehr als das eigentliche Record kt1, kt2, kt3... usw. sonder halt als String, dessen Wert so aussieht wie der Name des Records


Wie bekomme ich es hin, dass er jedes mal den richtigen Record anspricht (Alle 50 nacheinander durch)?


Danke schon mal im voraus

Gruß Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: 50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

  Alt 3. Jun 2004, 15:19
Wieso nimmst du kein Array?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: 50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

  Alt 3. Jun 2004, 15:19
Moin moin

Probiers doch mal mit nem array deines records


schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: 50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

  Alt 3. Jun 2004, 15:19
Hai sAibo,

benutzte doch einfach ein Array[1..5] of TDeinRecordType und spreche in deiner Schleife dann die Records über das Array an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: 50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

  Alt 3. Jun 2004, 15:23
Hallo sAibo,
verwende doch ein Array.
z.B.
Delphi-Quellcode:
type Karte=Record
        Atk:Integer;
        Def:Integer;
        //...
     end;
var
  Form1: TForm1;
  kt:Array[1..50]of Karte;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I:Integer;
begin
     for I:=1 to 50 do
     begin
          kt[I].Atk:=..;
          kt[I].Def:=..;
     end;
end;
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
sAibo

Registriert seit: 6. Mai 2004
20 Beiträge
 
#6

Re: 50 Records nacheinander über eine Schleife ansprechen?

  Alt 3. Jun 2004, 15:50
huii... ging aber schnell und ist eigentlich auch klar =)

vielen Dank an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz