AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C: Konsolenfenster verstecken und zeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

Ein Thema von Tubos · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2004
Antwort Antwort
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 16:09
Hallo;

ich möchte das Konsolenfenster bei einem reinen Konsolenprogramm verstecken.
Wie geht das am besten?

Durch
Code:
GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
kriegt man das Ausgabehandle.
Offenbar ist das aber nicht dasselbe wie das des ganzen Fensters, denn
Code:
ShowWindow(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),SW_HIDE);
nützt nichts.

Wie kriege ich das Handle des Fensters?
Und funktioniert das Verstecken auch, wenn man im Vollbild ist?

Danke!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 16:56
Warum nicht anders herum!

Mach ein Leeres Win32 Programm (nicht Konsole) und zeig sie dort bei bedarf an.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 20:38
Zitat:
Mach ein Leeres Win32 Programm (nicht Konsole) und zeig sie dort bei bedarf an.
Es geht mir aber darum, eine C-Funktion zu schreiben, die man in einem Konsolenprogramm verwenden kann.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 20:41
Konsolenfenster (NicoDE wird vermutlich gerade rotieren, weil ich den Begriff auch im Entwicklerforum schon mal benutzt habe ) hatten IMHO die Fensterklasse "tty".
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 20:52
und was heißt das jetzt für mich?
es wird doch wohl noch andere wege geben als mit findwindow?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
_master_

Registriert seit: 13. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 21:16
wenn es konsolen program ist dann
Delphi-Quellcode:
program myprog;
// {$APPTYPE CONSOLE} das in kommentaren und prog wird nicht angezeigt
begin
end;
also bei mir klappt es
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 21:21
Das konsolen Fenster ist seltsames Fenster, welches Meineserachtens nicht unbedingt mit dem Konsolenprogramm verbunden sein muss.

Grund: Ich kann ja die Ausgabe auch in ein z.B. MemoFeld umleiten.

Also wäre selbst wenn du mittels FindWindow ein Fenster findest was passen könnte, es nicht sicher ob es auch wirklich zu dem Programm gehört.

Fazit: Es zu viele Gründe die Finger davon zu lassen!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 21:40
@master: danke, aber eigentlich wollte ich das in C schreiben

@neo: wahrscheinlich hast du recht...
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: C: Konsolenfenster verstecken und zeigen

  Alt 3. Jun 2004, 23:31
Zitat von Tubos:
Wie kriege ich das Handle des Fensters?
Ab Windows 2000 per GetConsoleWindow().
Bei allen anderen Windows-Versionen wirds eklig (FindWindow-Probleme: unterschiedliche Fenster-Klassennamen, möglicherweise (und damit laut Murphy wahrscheinlich) mehrere Fenster mit gleichem Titel, ...).
Zitat von Tubos:
Und funktioniert das Verstecken auch, wenn man im Vollbild ist?
Gute Frage, IIRC ist das ein eigener Anzeige-Modus - und dürfte somit zumindest schwieriger werden...

ps@mathias: so schlimm ist es auch wieder nicht, zumindest weiss jeder was gemeint ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz