AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

- und , in stringgrid ermöglichen

Ein Thema von herrentor · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2004
Antwort Antwort
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#1

- und , in stringgrid ermöglichen

  Alt 3. Jun 2004, 17:10
hallo

ich hab eine letztes problem in meinem programm. und zwar untersage ich durch folgende prozedur, das in meinen stringgrid zeichen eingegeben werden können, allerdings möchte ich - (minus) und , (komma) eingeben können.

Code:

procedure TForm1.TabKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (key in [#8, #9, #48 .. #57]) then key:=#0;
end;

procedure TForm1.TabKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;  
  Shift: TShiftState);
begin
 Stgrid_key:=true;
 stgrid_lastkey:=char(key);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: - und , in stringgrid ermöglichen

  Alt 3. Jun 2004, 17:13
Hallo herrentor,
dann musst du die entsprechenden Zeichen noch ergänzen (#44(Komma);#45(Minus).

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#3

Re: - und , in stringgrid ermöglichen

  Alt 3. Jun 2004, 17:27
cool besten dank. wo kann ich eine tabelle finden, die all solche angaben über die zeichen erhält?
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: - und , in stringgrid ermöglichen

  Alt 3. Jun 2004, 17:32
hier zum Beispiel http://www.asciitable.com/

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: - und , in stringgrid ermöglichen

  Alt 3. Jun 2004, 18:22
Moin Herrentor,

solche Codes bekommst Du i.d.R. auch aus der Zeichentabelle (Startmenü\Programme\Zubehör\Systemprogramme).

Allerdings solltest Du Dir auch unbedingt mal GExperts anschauen (http://www.gexperts.org/).
Darin ist auch eine Zeichentabelle enthalten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#6

Re: - und , in stringgrid ermöglichen

  Alt 4. Jun 2004, 00:24
ok, danke.

und danke an diejenigen, die immer eine Antwort parat hatte. dieses forum hat mir echt sehr geholden. ich kann jetzt nur sagen, das programm steht. schluss mit fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz