AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturlayout herausfinden

Ein Thema von fylo · begonnen am 5. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Tastaturlayout herausfinden

  Alt 5. Jun 2004, 19:03
hi

ich suche eine Funktion die mir das derzeit gültige Tastaturlayout von Windows als String zurückgibt. Das Ergebnis sollte z.B. so aussehen:
Tastaturlayout=Deutsch oder Tastaturlayout=English oder ...

Ich habe schon versucht etwas zucoden, bin aber nicht richtig weit gekommen:
Delphi-Quellcode:
function GetKeyboardLayout:String;
var Tastatur_HKL: HKL;
begin
  SystemParametersInfo(SPI_GETDEFAULTINPUTLANG, 0, @Tastatur_HKL, 0);
  ...
end;
Mit GetKeyboardType() kommt man auch nicht ran.

Vielleicht hat jemand eine Idee?
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tastaturlayout herausfinden

  Alt 5. Jun 2004, 19:07
Moin fylo,

ist MSDN-Library durchsuchenGetKeyboardLayoutName eventuell das, was Du suchst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Tastaturlayout herausfinden

  Alt 5. Jun 2004, 19:17
Hi Christian

danke für die schnelle Antwort, aber diese Funktion leifert mir "nur" einen Code zurück, z.B. 00000407 für deutsch, aber nicht einen formatierten String in der Form 'deutsch' oder 'english'. Ich wollte mir nämlich die Arbeit sparen diese Zuordnung selber für alle möglichen Sprachen zu machen.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz