AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisfragen

Ein Thema von Chris P · begonnen am 6. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2004
Antwort Antwort
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 11:57
Hi Leute,

ich hab da ma ein paar Fragen:

1. Frage:
Wo liegt der Unterschied zwischen SendMessage und PostMessage?
Wann muss ich was benutzen?

2. Frage:
Was bedeutet das hier:

CreateFileMapping
OpenFileMapping
MapViewOfFile

Für was brauch man diese Maps?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 12:03



Schau mal in der PSDK. Da sollte das stehen.


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 12:25
Aus der PSDK werde ich aber nicht so ganz schlau.

Kann mir das jemand mal vielleicht mit eigenen Worten erklären?

Das wäre nett...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 12:40
Dann schau mal in der OH, da steht's echt gut drin.

Test: Delphi-Referenz durchsuchenSendMessage Delphi-Referenz durchsuchenPostMessage
Vielleicht gehen die Tags ja schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 12:48
Moin Chris,

der wesentliche Unterschied zwischen SendMessage und PostMessage:
SendMessage kehrt erst wieder zurück wenn die Message verarbeitet wurde, PostMessage schickt die Meldung ab und kehrt sofort zurück.
Wann was zu verwenden ist (bzw. verwendet werden sollte steht bei der Dokumentation der jeweiligen Message).

Zu Deiner zweiten Frage:
Bitte nur eine Frage pro Thread.

(Such hier mal nach den Begriffen. Das hatten wir schon ein paar Mal).

@Matze:
In der Online Hilfe werden alte Auszüge aus dem PSDK angezeigt...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 12:57
Die OnlineHilfenTags gehen zwar noch nicht, aber recht hat Matze.

Bei SendMessage & PostMessage einfach schreiben und F1 drücken (in der IDE versteht sich)

Bei
CreateFileMapping
OpenFileMapping
MapViewOfFile

wirst du wohl nur in der PSDK was finden. (da dies wohl api-funktionen sind)

[Edit]
Ignoriert einfach den Post, meine Mutter wollte telefonieren und hat mich ausm INet geworfen, und so kommt er etwas spät
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 13:25
Sind SendMessage und PostMessage keine Windows API Funktionen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 13:28
doch aber die stehen in der OH, wobei die meisten API-function dort nicht zu finden sind
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Verständnisfragen

  Alt 6. Jun 2004, 13:38
Die stehen nicht in der OH von Delphi, sondern in dem veralteten PSDK was Borland mit Delphi immer noch ausliefert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz