AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registrierung

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 7. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2004
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Registrierung

  Alt 7. Jun 2004, 07:38
Hi @All,
ich habe mal ne Frage und zwar wollte ich in Delphi ein Programm schreiben, was mit der Registry zusammen arbeitet.Ich suche jetzt allerdings ein Pfad in der Registry, der für alle Benutzer zutrifft und auf den man auch MIT eingeschränkten Rechten (also z.B. kein Admin) schreiben und lesen kann.
Kennt sich jemand gut in der Registry aus?
Bitte helft mir....
Danke Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Registrierung

  Alt 7. Jun 2004, 09:11
Das Prinzip der Registry verbietet dir das bereits. Benutzer mit eingeschränkten Rechten sollen eben keine Einstellungen für alle Benutzer schreiben können.
Der Pfad HKCU gilt für den jeweiligen Benutzer, darin kann auch jeder schreiben.
Der Pfad HKLM gilt für alle Benutzer, doch nur Hauptbenutzer und Administratoren dürfen darin schreiben.
Du kannst ja nach der Installation ein Fenster anzeigen, in dem darauf hingewiesen wird, dass das Programm ein Mal als Admin gestartet werden muss

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Registrierung

  Alt 7. Jun 2004, 09:15
Zitat von alcaeus:
....Du kannst ja nach der Installation ein Fenster anzeigen, in dem darauf hingewiesen wird, dass das Programm ein Mal als Admin gestartet werden muss....
Sinnvoller wäre, denke ich, die Installation durch einen nicht Admin zu verhindern.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Registrierung

  Alt 7. Jun 2004, 11:23
Und was ist mit HKU? HKLM ist eigentlich nur für System bezogene Daten gedacht. HKCU ist für die Benutzer spezifischen Einstellungen gedacht und HKU eben für Einstellungen, die alle User betreffen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Registrierung

  Alt 7. Jun 2004, 11:57
folgendes hab ich in der hilfe gefunden
Zitat:
HKEY_USERS:
Enthält den Stamm sämtlicher auf dem Computer vorhandenen Benutzerprofile. HKEY_CURRENT_USER ist ein Teilschlüssel von HKEY_USERS.
Daraus schlussfolger ich das dort alle user drin sind, allerdings wird es dem einzelnen user mit eingeschränkten rechten sicherlich nicht erlaubt sein die einstellungen der anderen user zu verändern

whole table:
Zitat:

HKEY_CURRENT_USER Enthält den Stamm der Konfigurationsinformationen für den aktuell angemeldeten Benutzer. Hier werden die Ordner des Benutzers, die Bildschirmfarben und die Einstellungen der Systemsteuerung gespeichert. Diese Informationen werden als "Profil" des Benutzers bezeichnet.

HKEY_USERS Enthält den Stamm sämtlicher auf dem Computer vorhandenen Benutzerprofile. HKEY_CURRENT_USER ist ein Teilschlüssel von HKEY_USERS.

HKEY_LOCAL_MACHINE Enthält für den Computer spezifische Konfigurationsinformationen (für alle Benutzer).

HKEY_CLASSES_ROOT Teilschlüssel von HKEY_LOCAL_MACHINE\Software. Die hier gespeicherten Informationen gewährleisten, dass das richtige Programm gestartet wird, wenn Sie eine Datei in Windows-Explorer öffnen.

HKEY_CURRENT_CONFIG Enthält Informationen zum Hardwareprofil, das vom lokalen Computersystem beim Start verwendet wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: Registrierung

  Alt 7. Jun 2004, 12:32
So globale Sachen würde ich dann in einem .ini - File machen (noch besser und Zukunftsträchtiger: in einem XML-File - das ist die bevorzugte Methode von .NET - Anwendungen).

Und zwar unter [Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten] - da dürfte es auch ne Systemkonstante für geben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz