AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi screenshot (bild) vom server zum clienten senden? [Gelöst]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

screenshot (bild) vom server zum clienten senden? [Gelöst]

Ein Thema von Hari · begonnen am 8. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2004
Antwort Antwort
Hari

Registriert seit: 31. Mai 2004
Ort: Wien
22 Beiträge
 
#1

screenshot (bild) vom server zum clienten senden? [Gelöst]

  Alt 8. Jun 2004, 01:37
hallo alle!

ich brauche schon wieder dringen eure hilfe.

ich möchte ein screenshot vom server zu clienten senden.
mit den komponenten tserver / Tclientsocket.

das mit den screenshots bekomm ich hin aber die bild datei dann
an den clienten zu senden, bekomm ich einfachn nicht hin.
es kommt immer eine datei mit 0 kb an.

vieleicht könnte mir jemand eine kleine (einfache) demo geben?
ich suche schon seit 16:00 uhr bis jetzt 2:30 und ich komm einfach nicht weiter.
für jede hilfe währe ich dankbar.
wenn sich jemand das programm ansehen will, dann werde ichs mailen.
den quelltext will ich deshalb hir nicht posten da er schon so gross ist und ich keine ahnung hab welchen teil ich hir reinposten sollte, weil das schon ein ziemliches durcheinander ist.



mfg. hari
Angehängte Dateien
Dateityp: zip server___client_7.6.2004.zip (255,1 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: screenshot (bild) vom server zum clienten senden?

  Alt 8. Jun 2004, 02:28
Sind bei den Indys keine Demos dabei?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hari

Registriert seit: 31. Mai 2004
Ort: Wien
22 Beiträge
 
#3

Re: screenshot (bild) vom server zum clienten senden?

  Alt 8. Jun 2004, 16:25
Zitat von Luckie:
Sind bei den Indys keine Demos dabei?
ich verwende die komponenten Tsocket /Tclientserver, und ich möchte es auch mit diesen hinbekommen.
ich hab ja schon vieles darüber gefunden, und auch gehört das es geht, aber scheinbar mache ich irgend etwas falsch. deshalb wollte ich eine demo haben, wo ich mir das ansehen kann. oder das es jemand für mich "deppensicher" : erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: screenshot (bild) vom server zum clienten senden?

  Alt 8. Jun 2004, 16:28
Hi, entferne bitte die Aufforderung Dir die Lösung als Email zuzusenden (inkl. der Adresse). Entweder Du zahlst für eine spezielle Lösung oder die Lösung ist für alle

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hari

Registriert seit: 31. Mai 2004
Ort: Wien
22 Beiträge
 
#5

Re: screenshot (bild) vom server zum clienten senden?

  Alt 9. Jun 2004, 01:35
ich habs geschaft!!! jetzt kann ich entlich auch vom client zum server senden ohne das nur 8,00kb ankommen, und zwar so:

DER SERVER
Code:
 unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ScktComp;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ServerSocket1: TServerSocket;
    Label1: TLabel;
    procedure ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
    FStream: TFileStream;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
   FStream := TFileStream.Create('C:\temp\screenshothari.bmp', fmOpenRead);
Socket.SendStream(FStream);
end;

end.
DER CLIENT

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ScktComp, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ClientSocket1: TClientSocket;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   FStream: TFileStream;
  SizeOfFile: Integer;
  pBuffer: Pointer;
   AlreadyReceived: integer;
     FileStream: TFileStream;
     Buffer: array[0..4096] of Byte; // die Größe des Puffers ist beliebig, müsste nur (s.u.)
 SizeOfBuffer: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var

 Buffer: array[0..4096] of Byte; // die Größe des Puffers ist beliebig, müsste nur (s.u.)
 SizeOfBuffer: integer;

  begin
 pBuffer := @Buffer;
  SizeOfBuffer := Socket.ReceiveBuf(pBuffer^, 4096); //hier angeglichen werden
  FileStream.Write(pBuffer^, SizeOfBuffer);
  Inc(AlreadyReceived, SizeOfBuffer);
  Socket.SendText(IntToStr(AlreadyReceived));

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Active:=false;
filestream.Free;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
    FileStream := TFileStream.Create('c:\temp\datei2.bmp', fmCreate or fmOpenWrite);
end;

end.

mfg. hari
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz