AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastendrücke systemweit abfangen

Tastendrücke systemweit abfangen

Ein Thema von Delphi-Noobie · begonnen am 8. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#1

Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 8. Jun 2004, 18:05
Hi,

wie kann ich bei einem Programm Tastendrücke wie "A" oder "2" abfangen, auch wenn ich nicht grad am Programm arbeite, dass dann zum Beispiel eine Nachricht kommt?? Also if key=a then showmessage oder so aber halt systemweit.
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 8. Jun 2004, 18:12
Hier im Forum suchenRegisterHotkey ist das, was du suchst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#3

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 9. Jun 2004, 23:09
ok das hat ja geklappt damit:
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
  procedure WMHotKey(var Msg : TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 const ID_a= ord('A');

var
  Form1: TForm1;
  implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMHotKey(var Msg : TWMHotKey);
begin

  if Msg.HotKey = ord('A') then begin
    showmessage('A');
  end;
   end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RegisterHotKey(Form1.Handle, ID_a, 0, ord('A'));
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnRegisterHotKey(Form1.Handle, ord('A'));
end;

end.
Aber wenn ich jetzt zum Beispiel ein "A" in eine Textdatei schreiben will währen das Programm läuft dann macht er nix! is der key solange deaktiviert solange das Programm läuft und wie kann ich das verhindern, dass man trotzdem noch was schreiben kann?
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 10. Jun 2004, 07:46
So wie es aussieht wirst du um hooks nicht herumkommen denn RegisterHotkey verwirft den Hotkey so das dieser nie in der anderen Anwendung ankommt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#5

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 10. Jun 2004, 20:02
könntest du da mal ein Beispiel zeigen wie das geht plz?
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 10. Jun 2004, 21:59
Assarbad hat da mal ein gutes tutorial geschrieben ... such einfach mal danach hier im forum

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#7

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 10. Jun 2004, 22:02
Also ich muss sagen, dass mich solche Programme immer etwas unruhig machen, die alle Tastenaktivitäten aufzeichnen bzw. registrieren.
Denn nehmen wir mal an ich bin in meinem Online-Banking oder logge mich bei Ebay (oder sonst wo) ein. Dann wäre es ein leichtes, mein Passwort bzw. meine Daten an eine e-Mail Adresse oder ähnliches zu schicken.

Das aber nur mal am Rande

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#8

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 11. Jun 2004, 17:37
irgendwie seh ich bei dem Tutorial nicht durch kann mir jemand mal den Code schreiben, wie ich eben Tastaturdrücke außerhalb des Fensters erkennen und reagieren kann aber halt trotzdem noch weiterarbeiten kann im Hintergrund z.B in Word oder so.
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 11. Jun 2004, 18:11
ka was du jetzt wirklich brauchst, villeicht sind auch Hier im Forum suchenHooks das was du suchst. dazu gibts hier in der dp schon mehr als genug fnuktionierende codes, nciht zuletzt luckies keylogger in der open source sparte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#10

Re: Tastendrücke systemweit abfangen

  Alt 11. Jun 2004, 19:13
Ich hab mir den Quellcode von dem keylogger mal angeguckt hat aber nix gebracht da ich da nicht durchsehe, da dort nichtmal eine Form1 oder so existiert oder irgendwas on create oder sonstwas ich brauch nen einfachen Code, der meinetwegen alles was ich drücke in einem label schreibt während es im Hintergrund läuft zum Beispiel. geht das denn nicht einfacher?
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz