AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD Symbol ändern

Ein Thema von DeadEternity · begonnen am 9. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
DeadEternity

Registriert seit: 1. Okt 2003
26 Beiträge
 
#1

CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:33
Hi,

weis einer von euch wie ich bei einer selbst gebrannten cd
das CD-Logo, das am Arbeitsplatz angezeigt wird, ändern kann?
welche größe muss das Symbol haben?

MfG Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:35
Hi, fürs Symbol packst Du einfach die Icon-Datei mit auf die CD und dazu dann noch ne Autorun.inf drauf, in die Du dann noch reinschreibst:
Code:
[autorun]
Icon=symbol.ico
Ich hoff, ich hab Deine Frage richtig verstanden -
Gruß
Stephan

[edit] wow, Light-Member [/edit]
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadEternity

Registriert seit: 1. Okt 2003
26 Beiträge
 
#3

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:37
Danke, hört sich ganz gut an!

Aber es gibt ja zwei Arten von Icons, das größere im Arbeitsplatz
und das kleinere, z.B. in der Taskleiste...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:40
Wenn ich mich nicht täusche, kann man in eine ICO-Datei Symbole für mehrere Größen/Farbtiefen speichern
Da ich das aber nie benutze, kanns aber auch gut sein, dass ich mich da täusche...
Eigentlich is die Größe relative Banane, weil sie eh angepasst wird, wenn sie nicht passt... Sieht halt uU. bissl kacke aus

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:45
Korrekt. Mit www.moviegear.com kann man Icons sehr gut erstellen. Btw, MS nutzt dieses Programm, um die XP-Icons zu erstellen, kann also nicht verkehrt sein Referenz

30 Tage Testversion ist verfügbar. Kosten ca. 40 USD.

......

P.S.: Ich habe es auch gekauft und bin sehr zufrieden mit dem Tool.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:48
Hier noch der entpsrechende Text aus der MS-Seite:

MS nutzt nicht nur eigene Tools ;)
Photoshop is the recommended image creation tool because Gif Movie Gear, the tool we use to create the .ico files, offers a direct import of Photoshop files. Any image created in Photoshop that uses the "RGB" mode has an alpha channel attached. If there is transparency in the image or layer, that channel becomes meaningful for icon purposes.


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 09:52
Eine ICO kann mehrere Icons enthalten. Also 16x16, 32x32 und für Xp 64x64 Pixel. Daraus wird dann automatisch ausgewählt
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 10:31
Zitat von Schubi:
Eine ICO kann mehrere Icons enthalten. Also 16x16, 32x32 und für Xp 64x64 Pixel. Daraus wird dann automatisch ausgewählt
48x48 ist auch noch eine wichtige Größe, da die Icons in XP bei "Kacheln" in dieser Größe sind (imho).
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 12:35
Zitat von S2B:
48x48 ist auch noch eine wichtige Größe, da die Icons in XP bei "Kacheln" in dieser Größe sind (imho).
Korrekt

@DeadEternity: Wenn Du willst, dann sende mir doch mal die Vorlagen für ein Icon in den Größen 16x16, 32x32, 48x48, 64x64 und ich sende Dir dann das kompilierte Icon zurück. Die Vorlagen alle als PSD (Photoshop), PSP (Paintshop) oder PNG, damit die Alpha-Layer (Blending) erhalten bleiben, in einem Zip-File zu - ich poste dann das Icon

......

P.S.: Anbei mal ein Icon mit 16x16, 32x32, 48x48, 64x64 Pixeln. Einfach mal downloaded und in den verschiedenen Explorer-Views anzeigen lassen (Die letzten beiden Größen gelten erst ab XP bzw. 2003)
Angehängte Dateien
Dateityp: ico icon__live__391.ico (31,3 KB, 20x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: CD Symbol ändern

  Alt 9. Jun 2004, 12:42
Zitat von Schubi:
Eine ICO kann mehrere Icons enthalten. Also 16x16, 32x32 und für Xp 64x64 Pixel.
Hm, Microsoft schreibt das so (für XP)

There are four sizes of Windows icons—48 × 48, 32 × 32, 24 × 24, and 16 × 16 pixels.

We recommend that your icon contains these three sizes:
  • 48 × 48 pixels
  • 32 × 32 pixels
  • 16 × 16 pixels


Nix mit 64x64

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz