AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Updater Prob

Ein Thema von HW764 · begonnen am 9. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2004
Antwort Antwort
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 13:56
Hi an alle!

Problem: Ich hab ein Updater für RPG Maker erstelle spiele geschrieben.
Es liest aus wo die datei ist ( das steht in File1.txt) bzw. im internet liegt und schreibt diese in eine unsichtbare memo.
Dasgleiche auch mit File1Ziel.txt. Nun irgendwie macht er das nicht, das Prob is er liesst es nicht
aus den memos. Er liest statt den text in memo edit1.text ein und nicht die Daten aus den txt files!
Was muss ich ändern damit es stimmt?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.XiButton1Click(Sender: TObject);
var Datei, Ziel:PChar;
begin
  Memo1.lines.Add ('Update.. bitte einen moment warten...') ;
  Memo2.Lines.LoadFromFile('C:\Updater\File1.txt');
  Memo3.Lines.LoadFromFile('C:\Updater\File1Ziel.txt');
  Datei := ('memo2.lines'); // Hier stimmt was nicht!
  Ziel := ('memo3.lines'); // Hier stimmt was nicht!
  UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
      // --------------------------------------------------

      ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+100;
      memo1.lines.Add ('==================================');
      memo1.lines.Add ('Download beendet!');
      memo1.lines.Add ('Vielen dank für die benutzung des Updaters!');
      memo1.lines.Add ('Update Komplett!');
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 14:00
Wie wärs mit memo1.text ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 14:02
SO:

Code:
procedure TForm1.XiButton1Click(Sender: TObject);
var Datei, Ziel:PChar;
begin
  Memo1.lines.Add ('Update.. bitte einen moment warten...') ;
  Memo2.Lines.LoadFromFile('C:\Updater\File1.txt');
  Memo3.Lines.LoadFromFile('C:\Updater\File1Ziel.txt');
  Datei := memo2.text;                             // Hier stimmt was
  Ziel := memo3.text;                              // Hier stimmt was
  UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
      // --------------------------------------------------

      ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+100;
      memo1.lines.Add ('==================================');
      memo1.lines.Add ('Download beendet!');
      memo1.lines.Add ('Vielen dank für die benutzung des Updaters!');
      memo1.lines.Add ('Update Komplett!');
end;
Oder enfach die '' weglassen, weil sonst schreibt er memo1.lines in das memo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 14:44
Hast du in der Datei mehrere Dateinen angegeben, dann solltest du das Memo mir einer Schleife durchgehen:

Delphi-Quellcode:
procedure ...
var
  i: Integer;
begin
...
  for i := 0 to Memo2.Lines.Count - 1 do
  begin
    Datei := Memo2.Lines[i];
    Ziel := Memo3.Lines[i];
    UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
  end;
...
Außerdem wäre es besser, wenn du direkt eine TStringList, anstatt einem Memo nutzt, sofern die Einträge nicht sichtbar sein müssen.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 15:02
Ich denke der wesendliche Fehler lag darin, dass er
Code:
  Datei := ('memo2.lines');                             // Hier stimmt was nicht!
  Ziel := ('memo3.lines');                              // Hier stimmt was nicht!
Geschrieben hat, also das Memo2.lines in ' '
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 15:13
Also wenn ich's so schreibe:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.XiButton1Click(Sender: TObject);
var Datei, Ziel:PChar;
begin
  Memo1.lines.Add ('Update.. bitte einen moment warten...') ;
  Memo2.Lines.LoadFromFile('C:\Updater\File1.txt');
  Memo3.Lines.LoadFromFile('C:\Updater\File1Ziel.txt');
  Datei := memo2.text; // ??
  Ziel := memo3.text; // ??
  UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
      // --------------------------------------------------
        ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+100;
      memo1.lines.Add ('==================================');
      memo1.lines.Add ('Download beendet!');
      memo1.lines.Add ('Vielen dank für die benutzung des Updaters!');
      memo1.lines.Add ('Update Komplett!');
 end;
Dann kommt die fehlermeldung : "Incompatible types TCaption and PAnsi Char" !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 15:14
Hi,
Delphi-Quellcode:
Ziel := PChar(memo2.text); //oder
Ziel := @memo2.text[1];
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 15:21
DANKE!!! VIELEN VIELEN DANK! YEEEHAW! *vorfreudeausdemfensterspring*
Kann geclosed werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 15:22
Warum sollte der Beirag geschlossen werden? Vielleicht hat ein anderer User später noch eine Frage, die in irgend einer Weise zu dem Thread gehört.
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Updater Prob

  Alt 9. Jun 2004, 17:34
Sorry bin mich aus einem anderem Forum gehört, dass der Thread immer nach der
Frage geschlossen werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz