AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ungültiges Schlüsselwort
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültiges Schlüsselwort

Ein Thema von PES · begonnen am 9. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 1. Jun 2005, 07:57
Wenn sich deine Version von MYSQL an auto stört, dann probiere es mal mit "auto".

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 1. Jun 2005, 08:06
Zitat von struppelohr:
....erhalte ich Fehlermeldung ungültiges Schlüsselwort auto....
Hmmm.... geht bei mir ohne Probleme.

Aber, so ganz am Rande... ich würde in der Tabelle nicht die Bezeichnung des Getriebes speichern sonder die ID als Forenkey auf eine extra Tabelle für die Getriebearten.


@marabu: "auto" würde eine Exception auslösen. Bei mySQL ist der Syntax : `auto`
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 1. Jun 2005, 08:34
Zitat von marabu:
Wenn sich deine Version von MYSQL an auto stört, dann probiere es mal mit "auto".
Hier greift die goldene Regel für alle Datenbankprogrammierer:
"Niemals reservierte Schlüsselwörter benützen, auch wenn es möglich wäre"
Grund:
falls später mal der Bedarf entsteht, mit externen Werkzeugen (z.B. M$ Access oder Data Mining Tools)
auf die Datenbank zuzugreifen, gibt es sicher Probleme.
Also die Tabelle von auto nach Fahrzeuge umbenennen und gut.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 1. Jun 2005, 10:34
an das 'true' könntest ja auch über ein "BoolToStr(frmFoos.cbBar.Checked, True)" herannkommen dann könnst das so wies is in dein sSql einbaun
  Mit Zitat antworten Zitat
struppelohr

Registriert seit: 11. Mai 2005
9 Beiträge
 
#15

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 2. Jun 2005, 10:18
so sqlstring läuft, im editor zeigt er mir genau an was sache ist, auch dank der namens änderung der tabelle

Nur nun refresht er mir nicht mehr den dbgrid, hab es eigentlich über navigatorbtn click auf refresh doch nun stürzt das prog nicht ab, aber es passiert auch nichts

Das grid sollte ja eigentlich nach der sql abfrage nur noch die zeilen zeigen mit getriebe = automatik oder was auch immer tut er nicht, nur im editor

gibts da n trick?!

und schon mal mega viel danke

dbnavigator2.btnclick(nbrefresh);
dbgrid3.DataSource:=Datasource2;

muss ich da noch was open closen?
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 2. Jun 2005, 10:27
"muss ich da noch was open/closen"

naja, anstatt zu fragen, kann mans doch auch einfach mal probieren </senf>
  Mit Zitat antworten Zitat
struppelohr

Registriert seit: 11. Mai 2005
9 Beiträge
 
#17

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 2. Jun 2005, 12:19
ja lol aber was denn?

wenn ich etwas in einer anderen tabelle einfüge geht das mittels

dbnavigator1.btnclick(nbpost);
dbnavigator1.btnclick(nbrefresh);

jedoch geht das ja nich bei der suche

gibts nich n kleinen tip?! *büdde*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 2. Jun 2005, 12:22
An irgendeiner Stelle wirst Du doch die Parameter für deine SQL-Abfrage setzen?
Danach einfach ein .Open und gut ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
struppelohr

Registriert seit: 11. Mai 2005
9 Beiträge
 
#19

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 2. Jun 2005, 12:27
Sharky du bist mein Big Fish im TEich

Funktioniert aber leider nicht...

uach nicht so :/

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
schaltung: string;
begin
if ComboBox1.text='Handschaltung' then schaltung:=' Gang'
else schaltung:=ComboBox1.Text;
Query2.sql.clear;
Query2.SQL.add('Select * from fahrzeug where Getriebe like '+chr(39)+schaltung+chr(39));
Query2.Open;
end;

dein quellcode geht ja aber macht auch da stop

problem ist ja das grid müsste ja automatisch refreshen aber das tut es nicht :/


vermute es leigt an der db, denn alle andern tabellen funzen ja :/
werde es nue machen und dann posten ob es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
struppelohr

Registriert seit: 11. Mai 2005
9 Beiträge
 
#20

Re: Ungültiges Schlüsselwort

  Alt 7. Jun 2005, 09:18
ALso finde den fehler nicht, es muss ein Programmier-Fehler sein und bestimmt ein ganz dummer :/
Habe alles neu gemacht und DB neu doch es ist immer das gleiche

Ein Kunde kann ohne Probleme eingefügt werden, und wird sofort im DBgrid angezeigt, bei den Autos ist das nicht der fall :/ Und eine Selectirung funzt auch nicht, man drückt auf den Button, doch nichts passiert ;/

hier mal der gesamte code

PS: weiss ist sehr mikrig der coder aber mittel zum Zweck :&
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_217.pas (7,7 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: dfm unit1_146.dfm (30,1 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz