AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü!)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü!)

Ein Thema von Kane911 · begonnen am 9. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2004
Antwort Antwort
Kane911

Registriert seit: 9. Jun 2004
18 Beiträge
 
#1

Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü!)

  Alt 9. Jun 2004, 19:04
Hallo,
warum gibt bei einer ASP.NET Webanwendung bzw. den .NET Web Controls keine Ereignisse? Also ich möchte, dass ähnlich dem www.microsoft.de Navigationsmenü per Mouseover so farbige Kästen um die Menüpunkte gezeichnet werden etc. - das geht aber nicht, weil weder Ereignisse noch richtige Canvaselemente da sind? Oder irre ich mich jetzt?

Freue mich über jede Hilfe, wie ich so ein Menü mit Delphi .NET erstellen kann



Vielen Dank!

Kane
  Mit Zitat antworten Zitat
Kane911

Registriert seit: 9. Jun 2004
18 Beiträge
 
#2

Re: Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü

  Alt 10. Jun 2004, 13:38
Weiß denn garkeiner hier wie man sowas macht

Man muss doch mit Delphi .NET ein Menü ala microsoft.de (vom Stil her) erzeugen können! Oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#3

Re: Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü

  Alt 10. Jun 2004, 14:24
das ist imho kein .Net sondern simples JavaScript
  Mit Zitat antworten Zitat
Kane911

Registriert seit: 9. Jun 2004
18 Beiträge
 
#4

Re: Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü

  Alt 10. Jun 2004, 14:26
Dass das mit Javascript geht denke ich mir auch, aber ich würde das ganze gerne ohne JS etc. nur durch die .NET applikation steuern.. sowas wie onmouseover.. canvas.. etc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Web Control - Label und MouseEnter oder MouseOver? (Menü

  Alt 11. Jun 2004, 09:10
Zitat von Kane911:
Dass das mit Javascript geht denke ich mir auch, aber ich würde das ganze gerne ohne JS etc. nur durch die .NET applikation steuern.. sowas wie onmouseover.. canvas.. etc
Mit asp.net hab ich mich noch nicht richtig beschäftigt, aber meines Wissens Laufen die Programme serverseitig. Das Heißt Der Client gibt an den Server eine Anfrage und der Server gibt Html-Daten an den Client zurück.

Da das Programm nicht auf dem Client läuft, kann es auch keine OnMouseOver u.ä. bearbeiten.

Der einfachste Weg ist JavaScript.

Man könnte zwar auch einen asp.net Aufruf in die Html Tags schachteln, aber dann würde z.B. beim MouseOver die komplette Seite neu geladen...
JavaScript hingegen läuft ja auf dem Client ab.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz