AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Neue I-Seite aufrufen

Ein Thema von Tester · begonnen am 10. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#1

[PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:02
Guten Morgen zusammen!

Weiß jemand wie ich unter PHP nach einer erfolgreichen Kontrollstruktur eine neue Seite aufrufen kann?

Vielen Dank im voraus

Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:05
Hi,
wenn du noch innerhalb des Header-Bereiches oder davor bist, kannst du einfach einen neuen Header übersenden:
Code:
header("location: http://www.delphipraxis.net/");
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:09
mit php ist es imho nicht wirklich möglich eine neue Seite aufzurufen, da es eine serverseiteige Scriptsprache ist, und den Seitenaufruf macht der Browser ...

Das kannst du rein in php höchstens über ein include(); lösen .. Ansonsten gib einfach nen kurzes Java Script oder ne meta Weiterleitung an den Browser zurück ;)

greetz
-FastJack2

[edit]ok ich geb mich geschlagen und hol mir lieber noch nen kaffee und geh eine rauchen :P [/edit]
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:49
Habe auch nichts gefunden wie ich eine Seite aufrufen könnte.

Ich geb euch mal einen Überblick über mein angestrebtes Ergebnis.
Eigentlich möchte ich ein Benutzer Login erstellen.
Das heißt der Nutzer kommt auf die Seite meldet sich mit Namen und Passwort an und dann soll die Kontrolle erfolgen ob der Nutzer vorhanden ist oder nicht.
Wenn ja soll auf die folgenden Seiten zugriff haben, wenn nicht eine Seite mit entsprechender Fehlermeldung.

Hat vielleicht jemand Ahnung wie ich das realisieren könnte, wäre echt Klasse.


Vielen Dank im voraus
Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:55
Zitat von Tester:
Hat vielleicht jemand Ahnung wie ich das realisieren könnte, wäre echt Klasse.
Ist doch schon gesagt worden

Zitat:
header("location: http://www.delphipraxis.net/");
Der Trick hierbei ist nur, dass Du dabei folgende Schritte beachten mußt

- Deine Login-Eingabe leitest Du per Formular an ein PHP-Script weiter
- in diesem Script führst Du Deine Kontrolle aus (z.B. Datenbankabfrage, ob es diese Username / Passwort-Kombination gibt)
- dann machst Du Deine Abfrage, ob der Login erfolgreich war und leitest entsprechend um - entweder auf "header("location: http://DEINEFEHLERMELDUNG.php/");" oder "header("location: http://LOGINKORREKT.php");"

Wichtig ist in diesem Fall nur eins: Vor dem "location"-Befehl darf keine Textausgabe erfolgen!

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:56
Hi!

Jetzt nicht grade in PHP-korrekter Syntax aber vom Prinzip:

Code:
if Benutzername and passwort
{
header("location: success.php");
} else
{
header("location: bad.php");
}
So sollte das gehen, Vorraussetzung: Es wurde vorher noch nichts anderes ausgegeben.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:57
Ok dann wer dich das so mal versuchen in Tat umzusetzen.

Wenn noch Fragen sind weiß ich ja das ich mich auf euch verlassen kann.

Vielen dank bis dahin

Gruß tester
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 08:59
Find das wirklich genial das einem hier im so schnell und präzise geholfen wird! Da hofft man auch mal euch zu helfen!

Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 09:29
Hab das ganze mal probiert und bekomme dabei folgende Meldung.

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at e:\projekt\Programm\pruefung.php:5) in e:\projekt\Programm\pruefung.php on line 23

Was habe ich falsch gemacht?

Der Ablauf wäre momentan,
- öffnen der Seite
- Eingabe der Nutzerdaten
- drücken des senden Buttons
- Senden dieser Daten an das pruefung.php script
- Nutzerdaten in Variable
- Prüfung

Gruß

Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [PHP] Neue I-Seite aufrufen

  Alt 10. Jun 2004, 09:35
Hi,
wie gesagt: vor dem header-Befehl darf nichts kommen. Vorallem muss es vor oder innerhalb von
Code:
<head></head>
sein!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz