AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi PaintBox hat einen Flimmerstrich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PaintBox hat einen Flimmerstrich

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 11. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

PaintBox hat einen Flimmerstrich

  Alt 11. Jun 2004, 13:24
Hallo!
Bei meinem Programm wird bei jedem Tastendruck ein Bitmap in eine Bitmapdatei gezeichnet und auf einer Paintbox ausgegebn. Nun wird jedoch nach jedem Tastendruck das Bild mit Repaint neu gezeichnet... ( Man steuert ein Mann durch ein zufälliges Labyrinth und legt Bomben) da es aber nun so oft aktualisiert wird erscheint dieser störene Flimmerstreifen. Kann mir jemand sagen wie ich ihn vermeide?
Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: PaintBox hat einen Flimmerstrich

  Alt 11. Jun 2004, 13:31
Such hier im Forum mal nach BitBlt
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: PaintBox hat einen Flimmerstrich

  Alt 11. Jun 2004, 13:36
Hi

Such mal nach double buffered.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: PaintBox hat einen Flimmerstrich

  Alt 11. Jun 2004, 14:03
Ok werd ich mal bisschen mit rumprobieren. Aber man muss es schon so machen, dass nach jedem Tastendruck( bei dem ja etwas auf dem Canvas verändert werden soll) mit Repaint das OnPaint asugelöst werden muss und es dann neu gezeichnet werden muss?

Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: PaintBox hat einen Flimmerstrich

  Alt 19. Jun 2004, 14:06
Servus!
Flimmerstrich ist jetzt weg, weil nach jedem Tastendruck nicht mehr PaintBox1.Repaint ausgelöst wird sondern nur PaintBox1.OnPaint(Sender); (BitBlt(PaintBox1.Canvas.Handle, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height, bmp.Canvas.Handle,0, 0, SrcCopy) .
Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz