AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi datei neu speichern, wenn nicht vorh.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei neu speichern, wenn nicht vorh.

Ein Thema von Master-Joko · begonnen am 11. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2004
Antwort Antwort
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 20:18
guten abend an die ganzen programmers hier...

ich hab folgendes problem, was ich schon seit 2std. nicht beseitigt kriege. nachdem ich die FileExists routine reingepackt hab, klappt nun nix mehr (compilieren).
es tritt folgende meldung auf
Delphi-Quellcode:
Statement expected, but Procedure found
could not compile used unit in 'main.pas'
achja die variable sl: TStringList; hab ich als global deklariert

Delphi-Quellcode:
procedure Thaupt.generate_buttonClick(Sender: TObject);

begin
 if not FileExists('Content.txt') then
    begin
      sl:=TStringList.Create;
      try
      sl.Add('Content.TXT wurde nicht gefunden!');
      sl.Add('Datei neu erzeugt');
      sl.SaveToFile('Content.TXT');
      finally
      sl.free;
      memo1.clear;
      memo1.Lines.LoadFromFile('Content.TXT');
    end;
end;
könnte mir bitte jemand helfen????
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 20:34
Hallo Master-Joko,
ich würde sagen, dass bei deiner Prozedur ein end fehlt.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#3

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 20:37
bei mir klappt es ohne probleme

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  sl : tstringlist;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not FileExists('Content.txt') then
    begin
      sl:=TStringList.Create;
      try
      sl.Add('Content.TXT wurde nicht gefunden!');
      sl.Add('Datei neu erzeugt');
      sl.SaveToFile('Content.TXT');
      finally
      sl.free;
      memo1.clear;
      memo1.Lines.LoadFromFile('Content.TXT');
    end;
end;
end;
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 21:07
naja - @ markus , ich weiß ja net, ob du es an den augen hast, aber was zwei begin hat - hat bei mir auch zwei end....

hmm . ... . . .

Delphi-Quellcode:
unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, XPMan, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls, IdLogBase,
  IdLogFile, IdIntercept, IdTCPServer, IdFTPServer, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdFTP, dblookup;

type
  Thaupt = class(TForm)
    exit_button: TButton;
    generate_button: TButton;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    XPManifest1: TXPManifest;
    apps: TRadioButton;
    movies: TRadioButton;
    games: TRadioButton;
    mixed: TRadioButton;
    Rulez: TRadioGroup;
    upper: TCheckBox;
    upperedit: TEdit;
    leecher: TCheckBox;
    leechedit: TEdit;
    upload: TCheckBox;
    uploadedit: TEdit;
    profil: TCheckBox;
    uploadlink: TCheckBox;
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    IP: TEdit;
    Pfad: TEdit;
    IdFTP1: TIdFTP;
    IdFTPServer1: TIdFTPServer;
    IdConnectionIntercept1: TIdConnectionIntercept;
    IdLogFile1: TIdLogFile;
    special: TRadioGroup;
    pn_betreff: TCheckBox;
    pn_fertig: TCheckBox;
    pn_special_box: TComboBox;
    bevorzugte: TEdit;
    pn_special: TCheckBox;
    CheckBox_bevorzugte: TCheckBox;
    procedure exit_buttonClick(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure generate_buttonClick(Sender: TObject);
    procedure pn_specialClick(Sender: TObject);
    procedure CheckBox_bevorzugteClick(Sender: TObject);
  private
   Zaehler: Integer;

    { Private declarations }
  public

    { Public declarations }
  end;

var
  haupt: Thaupt;
     sl: TStringList;
implementation

{$R *.dfm}

procedure Thaupt.exit_buttonClick(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;


procedure Thaupt.Timer1Timer(Sender: TObject);

var
Text: AnsiString;
begin
Text := 'Lalalaaalalaaaalala nix wichtiges!!! ';
Inc(Zaehler);
Label1.Caption := Copy(Text,Zaehler,600);
 if Zaehler + 200 > Length(Text) then
  Label1.Caption := Label1.Caption + Copy(Text,1,200 - (Length(Text) - Zaehler));
 if Zaehler = Length(Text) then Zaehler := 0;
end;

procedure Thaupt.generate_buttonClick(Sender: TObject);

begin
 if not FileExists('Content.txt') then
    begin
      sl:=TStringList.Create;
      try
      sl.Add('Content.TXT wurde nicht gefunden!');
      sl.Add('Datei neu erzeugt');
      sl.SaveToFile('Content.TXT');
      finally
      sl.free;
      memo1.clear;
      memo1.Lines.LoadFromFile('Content.TXT');
    end;
end;




procedure Thaupt.pn_specialClick(Sender: TObject);
begin
if pn_special.Checked = true then
  Begin
     pn_special_box.visible := true;
  end;

if pn_special.Checked = false then
  Begin
     pn_special_box.visible := false;
  end;

end;

procedure Thaupt.CheckBox_bevorzugteClick(Sender: TObject);

begin
if CheckBox_bevorzugte.Checked = true then
  begin
    bevorzugte.visible := true;
  end;
if CheckBox_bevorzugte.Checked = false then
  begin
    bevorzugte.visible := false;
  end;

end;

end.



program ContentMaker;

{%File 'Content.txt'}

uses
  Forms,
  main in 'main.pas{haupt};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Thaupt, haupt);
  Application.Run;
end.
hier ist nun mal der ganze code - aber es läuft wirklich nicht...

ich kanns einfach nicht verstehen!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 21:10
Moin Master-Joko,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Zitat von Master-Joko:
ich weiß ja net, ob du es an den augen hast, aber was zwei begin hat - hat bei mir auch zwei end....
ich schlage mal vor, dass Du Deinen Ton hier künftig etwas mässigst...

Markus hat recht: Es fehlt ein End, denn auch try/finally muss mit einem end abgeschlossen werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 21:35
@seehase - das sollte keine beleidigung sein, sondern nur ein hinweis, da - genau wie bei meinem nachposter - es ja anscheinend geklappt hat - nur bei mir net.

und wenn da was fehlte, kannst du es mir glauben, hab ich das schon durchgetestet, da ich - wie gesagt - schon nun mehr als 2std. am testen bin.
also bidde net bös sein auf mich

greetz Joko
  Mit Zitat antworten Zitat
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#7

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 22:27
Schreib in deine Routine halt noch ein "end" rein. Da fehlt wirklich eins.
Also
Delphi-Quellcode:
try
  ...
finally
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 11. Jun 2004, 23:30
Moin Joko,

wenn Du mal den Code von Dir und jAcK oRsEn vergleichst, wirst Du feststellen, dass er ein end hinzugefügt hat.
Einfach mal abzählen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 12. Jun 2004, 00:00
Moin!

Zitat von Christian Seehase:
Moin Joko,

wenn Du mal den Code von Dir und jAcK oRsEn vergleichst, wirst Du feststellen, dass er ein end hinzugefügt hat.
Einfach mal abzählen.
Du willst es uns nicht glauben oder was?

Dein Code, Original von deinem letzten Code Postingnur mal umformatiert)
Code:
procedure Thaupt.generate_buttonClick(Sender: TObject);
begin
  if not FileExists('Content.txt') then
  begin
    sl:=TStringList.Create;
    try
      sl.Add('Content.TXT wurde nicht gefunden!');
      sl.Add('Datei neu erzeugt');
      sl.SaveToFile('Content.TXT');
    finally
      sl.free;
      memo1.clear;
      memo1.Lines.LoadFromFile('Content.TXT');
    end;

end;
Und hier nochmal die funktionierende Variante mit dem hinzugefügten End:
Code:

procedure Thaupt.generate_buttonClick(Sender: TObject);
begin
  if not FileExists('Content.txt') then
  begin
    sl:=TStringList.Create;
    try
      sl.Add('Content.TXT wurde nicht gefunden!');
      sl.Add('Datei neu erzeugt');
      sl.SaveToFile('Content.TXT');
    finally
      sl.free;
      memo1.clear;
      memo1.Lines.LoadFromFile('Content.TXT');
    end;
  End;
end;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Master-Joko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: datei neu speichern, wenn nicht vorh.

  Alt 12. Jun 2004, 09:03
Es tut mir unendlich Leid - das ich Markus nicht glauben wollte.

Also nochmal entschuldigung - es fehlte wirklich ein end

ich hab es irgendwie übersehen das try finally ebenfalls ein end braucht

aber trotzdem BIG THX an alle - Problem behoben - end dabei und es geht..



greetz Joko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz