AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg mit eigenen Icons

Ein Thema von Helmi · begonnen am 12. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 11:57
mmh

ich versteh das nicht

ich poste jetzt einfach mal meinen Code - ist zwar nur ein Test aber egal:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Bitmap: TBitmap;
begin

  Bitmap := TBitmap.Create;

  Bitmap.LoadFromFile('e:\delphi\Icons, Bitmaps, Avi\bmp\alarm.bmp');

  MessageDlg('hallo', mtCustom, [mbYes, mbNo], 0, [mbnone], Bitmap);

  Bitmap.Free;
end;
und wie ich schon mal geschrieben hab, will ich folgende MessageDlg-Funktion benutzen:

Code:
function MessageDlg(const Msg: WideString; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint; DefaultBtn: TMsgDlgBtn = mbNone; Bitmap: TBitmap = nil): Integer; overload;
vielleicht kann mir jemand sagen, was ich falsch mach...

  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 12:45
Hmm...
Ich seh auch nicht warum der Code nicht funktioniert. Die eckigen Klammern bei mbNone müssen da nicht hin. Aber wenn man die wegmacht funktionierts immernoch nicht.
Hat jemand das mal versucht? Bei mir klapps jedenfalls nicht (D6 und D7, wobei die D6-OH sowieso nur eine MessageDlg Funktion kennt).
Hab auch eine von den anderen überladenen MessageDlg-Funktionen versucht, ging auch nicht. Delphi will immer nur die Parameter, die in der Standard-MessageDlg erwartet werden (Die mein D6 in der OH hat).

Viele Grüße, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#13

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 12:56
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Bitmap: TBitmap;
begin

  Bitmap := TBitmap.Create;

  Bitmap.LoadFromFile('e:\delphi\Icons, Bitmaps, Avi\bmp\alarm.bmp');

  MessageDlg(WideString('hallo'), TMsgDlgType(mtCustom),

   TMsgDlgButtons(mbYesNo), Longint(0), TMsgDlgBtn(mbnone), TBitmap(Bitmap));

  Bitmap.Free;
end;
alles von hand umgecastet: und siehe da: [Fehler] Unit1.pas(37): Undefinierter Bezeichner: 'mbYesNo'

^^ was soll das denn jetzt?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 13:10
mbYes, mbNo sollte das heissen oder nicht? esgibt ja keinen YesNo-Button
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 13:12
geht trotzdem nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#16

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 13:25
ja. muss es heißen. allerdings hat die dumme delphi-hilfe mir gesagt, dass es auch mbYesNo gibt (allerdings nur in QDialogs) ind Dialogs allein gibt es nur mbYesNoCancel

aber auch mit Korrektur klappt es nicht
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#17

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 13:27
ok, die schreibweise war mir unbekannt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#18

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 13:30
PS: hab mich vertan, siehe post oben

PS2: schaut euch mal die API-Funktion "MessageBoxIndirect" an, damit sollte es gehen
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 14:10
In Delphi 6 scheint es keine solche Funktion zu geben (MessageDlg mit BMP Parameter ist gemeint) und MessageBoxIndirect gibts nur für NT

Delphi-Quellcode:
{...}

 Uses
  Dialogs,
  ExtCtrls;

{...}

function MessageDlgImg(const Msg: String; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; BMP32x32: TBitmap=nil; CustomTitle: String=''; HelpCtx: Integer=0): Integer; overload;

function MessageDlgImg(const Msg: String; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; ImagePath: String=''; CustomTitle: String=''; HelpCtx: Integer=0): Integer; overload;

implementation

{...}

function MessageDlgImg(const Msg: String; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; BMP32x32: TBitmap=nil; CustomTitle: String=''; HelpCtx: Integer=0): Integer; overload;
var Img: TImage;
begin
 if DlgType = mtCustom then DlgType := mtInformation;
 Img := nil;
  with CreateMessageDialog(Msg, DlgType, Buttons) do
    try
      HelpContext := HelpCtx;
      HelpFile := Application.HelpFile;
      Position := poScreenCenter;
      if CustomTitle <> 'then Caption := CustomTitle;
      if BMP32x32 <> nil then
       begin
        Img := FindComponent('Image') as TImage;
        if Img <> nil then
         begin
          Img.Picture.Bitmap.Assign(BMP32x32);
          Img.Transparent := true;
         end;
       end;
      Result := ShowModal;
    finally
      Free;
      Img := nil;
    end;
end;


function MessageDlgImg(const Msg: String; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; ImagePath: String=''; CustomTitle: String=''; HelpCtx: Integer=0): Integer; overload;
var Img: TImage;
begin
 if DlgType = mtCustom then DlgType := mtInformation;
 Img := nil;
  with CreateMessageDialog(Msg, DlgType, Buttons) do
    try
      HelpContext := HelpCtx;
      HelpFile := Application.HelpFile;
      Position := poScreenCenter;
      if CustomTitle <> 'then Caption := CustomTitle;
      if ImagePath <> 'then
       begin
        Img := FindComponent('Image') as TImage;
        if Img <> nil then
         try
          Img.Picture.LoadFromFile(ImagePath);
          Img.Transparent := true;
         except
          {tue nichts}
         end;
       end;
      Result := ShowModal;
    finally
      Free;
      Img := nil;
    end;
end;

{ Beispiel }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var BMP: TBitmap;
begin
  MessageDlgImg('Test', mtWarning, [mbYes, mbNo],
                'H:\ProjectPics\LAN.bmp', 'Guten Tag');

  BMP := TBitmap.Create;
  try
   BMP.LoadFromFile('H:\ProjectPics\LAN.bmp');
   MessageDlgImg('Test', mtWarning, [mbYes, mbNo],
                 'H:\ProjectPics\LAN.bmp', 'Guten Tag');
  finally
   BMP.Free;
  end;
end;

{...}
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: MessageDlg mit eigenen Icons

  Alt 12. Jun 2004, 15:51
Da war wohl wieder jemand zu faul für die Suche.
Genau dieses Thema hatten wir hier erst vor 2 oder 3 Wochen!
Das Bildchen in einem Message-Dialog ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz