AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externe Programme starten?!

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 12. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2004
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Externe Programme starten?!

  Alt 12. Jun 2004, 14:33
Hallo!

Ich will mir für meine Programmsammlung einen Autostarter programmieren.

Nach einem Klick auf einen Button soll dann das Programm starten.

Ich habe es mit folgendem Code hinbekommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var data: pchar;
begin
data := (PChar('c:\programme\Winamp5.exe));
ShellExecute(Application.Handle,
'open', data, nil, nil, SW_SHOW);
end;
In diesem Beispiel leigt die Datei in c:\programme. Da ich diese jedoch auf CD brennen will, müsste ich c: durch das CD-Laufwerk ändern. Okay, würde gehen. Aber wenn die CD ein anderer in seinen Rechner einlegt, geht dies nicht, da der Laufwerksname ja oft anders ist.

Wie kann ich die EXE-Dateien starten, und zwar aus dem Ordner, indem auch die Autostart-Datei liegt. Das Programm müsste das Root-Verzeichniss (z.B. c:\) automatisch erkennen?

Bitte um Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rocksoft
rocksoft

Registriert seit: 7. Mär 2003
54 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Externe Programme starten?!

  Alt 12. Jun 2004, 14:37
Hallo MCXSC,

versuche es hiermit:
data := (PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Winam p5.exe));

mfg Robert
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Externe Programme starten?!

  Alt 12. Jun 2004, 14:38
alis habs z.b. so gelößt:

Delphi-Quellcode:
  url := PChar(Extractfilepath(paramstr(0)));
  url := url+'neustartdpr.exe';
  Shellexecute(Handle,nil,PChar(url),
  '-Parameter',nil,SW_HIDE);
  Close;
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Externe Programme starten?!

  Alt 12. Jun 2004, 14:40
Hallo !

ParamStr(0) gibt dir den kompletten Pfad deiner Exe-File wieder, durch ExtractFileDrive kannst du den Laufwerksbuchstaben extrahieren.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Externe Programme starten?!

  Alt 13. Jun 2004, 19:14
Sorry, konnte mich erst jetzt bedanken: Dankööö!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz