AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komische Fehler

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 03:27
hallo,

ich hab eben gerade mal zum test angefangen eine kompo zu schreiben (also versucht )

nur hab ich bei folgendem ein problem:

Delphi-Quellcode:
unit blubb;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Windows, WinSock;

type
  Tblubb = class(TComponent)
  private
    FServer: string;
    FPort: Integer;
    FNickname: string;
    FUsername: string;
  public
    procedure Connect;
  published
    property Server: string read FServer write FServer;
    property Port: Integer read FPort write FPort;
    property Nickname: string read FNickname write FNickname;
    property Username: string read FUsername write FUsername;
  end;

procedure Register;

implementation

{$R blubb.dcr}

procedure Tblubb.Connect;
var
  wVersionRequired: Word;
  WSData: WSAData;
  s: LongInt;
  sain: sockaddr_in;
begin
  s := 0;
  wVersionRequired := MAKEWORD(1, 0);
  if winsock.WSAStartup(wVersionRequired, WSData) <> 0 then
  begin
    with sain do
    begin
      sin_family := AF_INET;
      sin_port := FPort;
      sin_addr.S_addr := inet_addr(PAnsiChar(FServer));
    end;
    if winsock.connect(s, sain, SizeOf(sain)) <> SOCKET_ERROR then
    begin

    end;
  end;
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('test', [blubb]);
end;

end.
und zwar sind das diese fehler:

Zitat:
[Fehler] WARNING. Duplicate resource(s):
[Fehler] Type 2 (BITMAP), ID blubb:
[Fehler] File c:\programme\borland\delphi7\Lib\..\..\..\..\dokum ente und einstellungen\ps\desktop\blubb\blubb.dcr resource kept; file C:\Dokumente und Einstellungen\ps\Desktop\blubb\blubb.dcr resource discarded.

was heisst denn das nun? O_o
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 06:48
RegisterComponents('test', [Tblubb]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 09:52
Bei den uses die "windows" unit immer als erstes anführen sonst kommt es zu solchen tollen Fehlern wie "[Fehler] Type 2 (BITMAP), ID blubb:" und anderen tollen Fehlern. Eventuell die Graphics für TBitmap einbinden das die TBitmap in der Windows unit etwas anders aussieht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:15
hi leute,

ich habe es nun so:

Delphi-Quellcode:
unit blubb;

interface

uses
  Windows, Graphics, SysUtils, Classes, WinSock;

type
  Tblubb = class(TComponent)
  private
    FServer: string;
    FPort: Integer;
    FNickname: string;
    FUsername: string;
  public
    procedure Connect;
  published
    property Server: string read FServer write FServer;
    property Port: Integer read FPort write FPort;
    property Nickname: string read FNickname write FNickname;
    property Username: string read FUsername write FUsername;
  end;

procedure Register;

implementation

{$R blubb.dcr}

procedure Tblubb.Connect;
var
  wVersionRequired: Word;
  WSData: WSAData;
  s: LongInt;
  sain: sockaddr_in;
begin
  s := 0;
  wVersionRequired := MAKEWORD(1, 0);
  if winsock.WSAStartup(wVersionRequired, WSData) <> 0 then
  begin
    with sain do
    begin
      sin_family := AF_INET;
      sin_port := FPort;
      sin_addr.S_addr := inet_addr(PAnsiChar(FServer));
    end;
    if winsock.connect(s, sain, SizeOf(sain)) <> SOCKET_ERROR then
    begin

    end;
  end;
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('test', [Tblubb]);
end;

end.
und es tritt immernoch der gleiche fehler auf.

es muss an der prozedur connect liegen, weil wenn ich EINEN der beiden "connect's"(interface bzw implementations-teil) namen ändere, dann kommt kein fehler... nur wenn sie gleich heissen, was sie ja müssen...


Hat sonst noch jemand eine idee was ich tun kann?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:17
Bei dem Fehler "doppelte Ressource", würd ich mal schätzen, dass es hier dran liegt:
{$R blubb.dcr}
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:22
hallo MrKnogge,

hm, daran habe ich auch schon gedacht, dort ist aber nur mein Komponenten icon drinne das ich mit dem bildeditor erstellt habe, sonst nichts

EDIT: habs gerade mal zum test entfernt und du hast recht.... was mach ich nun? darf ich jetzt kein icon mehr benutzen?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:30
änder mal die ID, deines Bitmaps und versuchs nochmal, das "bubb" scheint ihm nicht ganz zu gefallen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:36
hallo mrknogge,

nope klappt nicht, ich habe id zu "cico" umbenannt, als es nicht klappte habe ich sogar namen der datei geändert, trotzdem der gleiche fehler nur eben mit id "CICO"

Zitat:
[Fehler] WARNING. Duplicate resource(s):
[Fehler] Type 2 (BITMAP), ID CICO:
[Fehler] File c:\programme\borland\delphi7\Lib\..\..\..\..\dokum ente und einstellungen\ps\desktop\blubb\cblubb.dcr resource kept; file C:\Dokumente und Einstellungen\ps\Desktop\blubb\cblubb.dcr resource discarded.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:42
ich habs, folgendes war in "dclusr":

Zitat:
{$R '..\..\..\..\dokumente und einstellungen\pb\desktop\irc kompo\cblubb.dcr'}

wieso ist das denn da mit drin??
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Komische Fehler

  Alt 13. Jun 2004, 11:48
Die hast du wohl mal versehentlich mit installiert, als du eventuell n bissl "experimentiert" hast, anders kann ich mir das nicht erklären.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz