AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NetShare - Dateien im LAN verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetShare - Dateien im LAN verschicken

Ein Thema von jfheins · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von jfheins
jfheins
Registriert seit: 10. Jun 2004
Das Programm verschickt Dateien im LAN.

Es ist nur ein Programm, da hier Client und Server in einer Datei sind und sich immer abwechseln,
soll heißen:
Das Programm läuft auf jedem Computer und ist Standardmäßig Server.
Wenn jemand dann eine Datei verschicken möchte, wählt er Sie aus, schreibt eine kurze Beschreibung dazu und wählt den Empfänger aus. Nachdem er dann auf Senden geklickt hat, wird das Programm zum Client und sendet die Datei an den Empfänger.

Bisher ist es erst eine Beta, ToDoList:

Automatisches suchen von möglichen Empfängern (fertig, tnx to Luckie)

In Systray/TNA/"Bereich direkt links neben der Uhr" minimieren (fertig thx to Luckie)

Frage, ob die Datei angenomen werden soll

Sendebestätigung

Bitte um Bugreports, Meinungen, Anregungen, usw.

Edit: neue Version ...

Wer sich etwas besser mit Delphi auskennt könnte mal den Source überprüfen, man kann im moment nähmlich nur Textdateien (.txt, .pas, usw.) verschicken ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip netzwerk.zip (262,9 KB, 125x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 13. Jun 2004, 12:16
Cool, nur kam nach Klick auf "Senden" folgendes:

Zitat:
---------------------------
Netshare
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 00460AB1 in Modul 'NetShare.exe'. Lesen von Adresse 000000F4.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#3
  Alt 13. Jun 2004, 12:21
Was stand in den Edit-Feldern und in der ComboBox ???

(Mal sehen, vieleicht mach einen Call-Home-Fehlerbericht-Debugmodus wie in WinXP)

@Matze Den Fehler hatte ich auch mal, aber der kam beim Fenster schließen.

Nur mal so, was heißt das eigendlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 13. Jun 2004, 14:14
ich kann den quelltext nicht öffnen.
"Konnte Eigenschaft für Idblablabla nicht finden"
Ich hab indy 6.0 und habe indy 9.0 runtergeldane. Aber wie kasnn ich das richtig installieren?
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#5
  Alt 13. Jun 2004, 14:44
Ich habe Delphi7 mit Indy 10.0.18, Aber wenn das nichts mit IdTCP... ist, kannste das weglassen ...

P.S. Bei Indy ist doch eigentlich ein Installer dabei, oder ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 13. Jun 2004, 16:28
Zitat von jfheins:
Ich habe Delphi7 mit Indy 10.0.18, Aber wenn das nichts mit IdTCP... ist, kannste das weglassen ...

P.S. Bei Indy ist doch eigentlich ein Installer dabei, oder ???
Es war drei oder mehr mal IdTCPClient und genau so oft IdTCPServer und dnoch andere

Die Kompo hab ich, aber er fand wie gesagt die Eigenschaften nicht.

Der Installer(meinst du die dclIndy60.dpk?) tuts, aber es kommt eine Fehlermeldung:zuerst:siehe Anhang
danach:...Die Prozedur konnte nicht gefunden werden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_933.jpg  
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#7
  Alt 13. Jun 2004, 18:06
Ich dachte eingendlich mehr an einen Installer, wie die hier ...

Indy 10 Für Delphi 7
Indy 10 für Delphi 6
Indy 9 für Delphi 7
Indy 9 für Delphi 6
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw
 
#8
  Alt 13. Jun 2004, 18:33
Hi jfheins

Nicht schlecht! Funktioniert bei mit jedenfalls!
Allerdings fehlt in der angehängten Datei folgende *.pas Datei:

OKCANCL1 in '..\..\ObjRepos\OKCANCL1.pas' {OKBottomDlg};

Kannst du das noch änderen?

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#9
  Alt 14. Jun 2004, 21:16
Ich würde gerne wissen, ob noch Nachfrage nach diesem Tool besteht.
Da ich es bei mir zu hause nicht mehr benötige, könnte ich mir die Mühe es weiterzuenwickeln sparen, wenn keine oder nur eine geringe Nachfrage besteht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby
 
#10
  Alt 15. Jun 2004, 07:40
ich hab mir den code mal kurz angeschaut:
du versendest die datei ja per WriteLn, wenn ich das richtig gesehen habe.
soweit ich weiß, zerstückelt die jedoch eine zeile, sobald der char #13 oder #10 auftaucht.
es gibt aber noch eine andere möglichkeit, eine datei direkt zu übertragen. musst mal hier im forum suchen.

zudem sind viele variablen global deklariert, also gleich am anfang. die meisten müssen dies aber nicht, soviel ich gesehen habe (z.B. : "datei").
wenn du das noch ändern würdest, wäre der code nochmals verständlicher

ausprobiert hab ich das tool nocht nicht, nur unter linux in den source geschaut, deshalb kann ich dazu nix sagen!

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz