AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ord() und char()

Ein Thema von rsilo · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2004
Antwort Antwort
rsilo

Registriert seit: 12. Feb 2004
43 Beiträge
 
#1

ord() und char()

  Alt 13. Jun 2004, 19:35
Jeder kennt sicherlich ord() und char() welche von Nummer in ASCII - Zeichen und umgekehrt zurückgeben.

Ich habe jetzt einen String und will das ganze umwandeln:

Delphi-Quellcode:
var
  str: string;

begin
  str := 'A';

  edit1.text := IntToStr( ord(str) );
en;

Nun frage ich mich, wieso der Compiler beim Kompilieren eine Fehler liefert?

rsilo
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: ord() und char()

  Alt 13. Jun 2004, 19:39
Du hast en statt end geschrieben.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: ord() und char()

  Alt 13. Jun 2004, 19:40
Weil Ord ja nur mit einem einzelnem Zeichen Arbeitet (z.B. 'nem Char) und du einen String übergeben willst, der zwar nur ein Zeichen, aber auch noch andere Daten enthält (Pointer, Counter...)

Also entweder
Delphi-Quellcode:
var str: string;
begin
  str := 'A';
  edit1.text := IntToStr( ord(str[1]) );
end;
oder
Delphi-Quellcode:
var str: char;
begin
  str := 'A';
  edit1.text := IntToStr( ord(str) );
een;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: ord() und char()

  Alt 13. Jun 2004, 19:40



Die Hilfe
Die Funktion Ord gibt den Ordinalwert eines Ausdrucks des Typs Ordinal zurück.


String ist kein Ordinaltyp.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz