AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form1 Neuzeichnen

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 11. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2004
Antwort Antwort
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form1 Neuzeichnen

  Alt 11. Jun 2004, 21:18
hab gesucht unter neuzeichen ect.... habs mal hier gelsen gehabt aber finde es nicht mehr...
das einzige was ich gefunden hab war refresh, aber das bewirkt nicht...

hier das prob:
über form1 öffne ich form2, knn nun farben und größen neu einstellen von form1, wann man nun auf button klickt schießt sich form2...und form1 soll komplet neu geladen werden, also form1.create...z.b.

wie das????
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Form1 Neuzeichnen

  Alt 11. Jun 2004, 23:13
Evtl. hilft 'repaint' ..?

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form1 Neuzeichnen

  Alt 12. Jun 2004, 06:04
danke, aber klappt irgendwie net
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Form1 Neuzeichnen

  Alt 12. Jun 2004, 06:12
Was genau soll an Form1 neu geschehen? Positionen geändert werden etc? Wenn Form1 das MainForm der Anwendung ist, dann musst du u.U. die Anwendung schließen und neu öffnen. Aber erklär mal bitte genau wieso du das Form denn neu erstellen willst...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Form1 Neuzeichnen

  Alt 12. Jun 2004, 06:16
also, es ist das MeinForm und in FormCreat wird halt alles aus einer ini gelesen, was dann das Form seine farbe gibt, die größe, transparent ect... ebenso mit den objekten z.b. ListBox ect...

so nun kann man mit einem popupmenü zum anderen form gelangen in den man optionen einstellen kann, z.b. eine andere ini, die einen anderen skin darstellt... nun klickt man auf speichern. wenn man nun auf schließen klickt bei den optionen soll das mainform mit allen objekten neu gezeichnet werden bzw. form1.creat

wenn ich das programm beende und neustarte klappts ja wunderbar... aber es müsste ja auch so gehen oder?
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Form1 Neuzeichnen

  Alt 12. Jun 2004, 07:14
Lager den Code doch einfach in eine separate Prozedur aus und ruf sie beim Schließen des Optionsfensters wieder auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Form1 Neuzeichnen

  Alt 12. Jun 2004, 07:24
hammm... bekomme ich net ganz hin... naja habs nun anders gemacht... einfahc ein unterprogramm was meins nuestartet aber sich selbst mit nem timeer wieder schließt...
das untreprogramm wird gestartet wenn man bei optionen auf schließen klickt ebenso schließt sich das hauptprogramm auch...

klappt einwandfrei und löst auch ein paar andere designprobs...

aber danke für hilfe!
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz