AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme beim Ableiten von TIdIRC
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Ableiten von TIdIRC

Ein Thema von Jörn · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2006
Antwort Antwort
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#1

Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 14. Jun 2004, 13:37
Ich habe folgenden Code (klar quick'n'dirty, kein Fehlerhandling usw):

Delphi-Quellcode:
unit u_ircbot;

interface

uses Classes, IdIRC;

type
  TIdIRCBot = class(TIdIRC)
  private
    procedure Test(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
      AChannel: TIdIRCChannel; Content: String);
  public
    constructor create(AOwner: TComponent); override;
  end;

implementation

constructor TIdIRCBot.create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  @Self.OnMessage := @Test(Sender, AUser, AChannel, Content); //hier gibt es Fehler, s. u.
  Self.Nick := 'Bot';
  Self.Name := 'Bot';
  Self.Host := 'irc.euirc.net';
  Self.Connect();
  Self.Join('#test_bot');

end;

procedure TIdIRCBot.Test(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; Content: String);
begin
  Self.Say(AUser.Nick, 'Hallo, ' + AUser.Nick);
end;

end.
Die Fehler sind:
[Error] u_idircbot.pas(21): Undeclared identifier: 'Sender'
[Error] u_idircbot.pas(21): Undeclared identifier: 'AChannel'
[Error] u_idircbot.pas(21): Variable required

Könnt ihr mir da helfen? Vielen Dank schon mal!

EDIT: Unit-Namen richtiggestellt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 14. Jun 2004, 14:07
Hi Jörn,

ich denke nicht das es an diese Unit liegt die du uns da zeigst. Die Unit heißt ja u_ircbot, aber die Fehler tauchen in Unit 2 auf. Vielleicht solltest du dort nach den Fehlern suchen


*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#3

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 14. Jun 2004, 14:09
Hiess ursprünglich auch unit2, hatte zwischendurch abgespeichert... sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smokey
Smokey

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Puerto de la Cruz
158 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 14. Jun 2004, 14:29
grmbl, diese Fehler mit Undeclared Identifier könnten mich jedesmal aufregen.
Liegt bei 99% der Fälle daran, das Copy&Paste benutzt wird, aber man keine Ahnung hat was da passiert.

Aber muss ja bei dir nicht so sein. Der fehler liegt daran, dass die Parameter die du übergibst in der Funktion

Code:
@Self.OnMessage := @Test(Sender, AUser, AChannel, Content);
nirgendwo deklariert sind. Und Delphi ist leider noch nicht soweit, dass es richtige Variablen erfindet die man so braucht, wenn sie nicht deklariert sind 8)
Greif dir ein gutes Stück Fleisch auf deinem Weg nach draussen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 14. Jun 2004, 14:29
Hi Jörn,

ich hab jetzt mal nachgebildet was du das aufgebaut hast und bei mir kam kein Fehler. Welche Indyversion / Delphiversion verwendest du? Ich habs getestet mit Indy 9 und D7 Pro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#6

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 14. Jun 2004, 14:52
Indy 9.0.14 und Delphi 6 PE verwende ich. Die Parameter an sich sollten passen. :grübel:
Genau die werden beim OnMessage in der VCL angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#7

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 16. Jun 2004, 16:47
Kann mir den keiner helfen *zweifel*
Ich muss ja nur einen Weg finden, den Inhalt der Variablen von OnMessage zu bekommen, um damit meine Prozedur aufzurufen. Hat jemand zumindest einen Ansatz der über meinen hinaus geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 16. Jun 2004, 17:02
Zitat von Jörn:
Ich habe folgenden Code (klar quick'n'dirty, kein Fehlerhandling usw):

Delphi-Quellcode:
constructor TIdIRCBot.create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  @Self.OnMessage := @Test(Sender, AUser, AChannel, Content); //hier gibt es Fehler, s. u.
So ist's richtig (Eigentlich total easy ):
  Self.OnMessage := Test; // Eventhandler wird zur Laufzeit zugewiesen Die Parameter deiner Methode Test müssen natürlich exaktamente mit dem Parametern von
TIdIRC.OnMessage übereinstimmen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#9

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 16. Jun 2004, 18:03
Tatsache! Ich fass es nicht. Vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mr. Eof

Registriert seit: 5. Sep 2006
1 Beiträge
 
#10

Re: Probleme beim Ableiten von TIdIRC

  Alt 5. Sep 2006, 17:48
Hello!

I'm sorry, I do not understand Dutch language, but this question is VERY important for me..
Can anybody tell me, what is result? What was wrong at Sprache's code???
What is a true code of the IRC Client (using TidIRC) ???

Thank you!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz