AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INDY pop3

Offene Frage von "primusio"
Ein Thema von primusio · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2004
Antwort Antwort
primusio

Registriert seit: 31. Jan 2004
19 Beiträge
 
#1

INDY pop3

  Alt 14. Jun 2004, 15:15
Hallöchen Community,
ich bräuchte einmal kurz Hilfe.

Ich möchte in einem selbst programmierten Programm, E-Mails von einem pop3 Server herunterladen und sie zur weiteren Verwendung speichern.
Nun mein Problem:

Wie kann ich vergleichen, ob ich genau diese E-Mail schon erhalten habe ? Gibt es im Header vielleicht eine eindeutige ID zum vergleichen ... ?

Bin für jeden Tipp dankbar, Suchfunktionen hier, auf anderen Portalen und/oder google haben keinen Erfolg zu tage gebracht.

MfG
Primusio
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: INDY pop3

  Alt 14. Jun 2004, 15:29
Es gibt zum POP3 Protokoll die Erweiterung

Code:
UIDL [msg-num]
Der Parameter msg-num gibt die Messagenummer an, zu der Du die "eindeutige" (sessionunabhängige) Id haben möchtest. Lässt Du diesen Parameter weg, erhälst Du eine Liste mit den IDs für alle Nachrichten.

ACHTUNG: Die ID muss lt. Protokoll nicht wirklich eindeutig sein. Das RFC schl'gt sogar vor einen MD5 dafür zu nutzen, welcher von Natur aus auch nicht eindeutig ist. Um evtl. entstehende Probleme durch doppelte IDs muss sich der Client (also Du) kümmern. In der Praxis ist dieser Fall aber äußerst unwahrscheinlich.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
primusio

Registriert seit: 31. Jan 2004
19 Beiträge
 
#3

Re: INDY pop3

  Alt 14. Jun 2004, 16:07
Erst einmal danke für die schnelle Antwort aber wie kann ich die UIDL abrufen ?

Bei idMessage finde ich es nicht. Und dies ist ja die einzige Komponente die jede E-Mail bei mir durchgeht.

MfG
Primusio
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: INDY pop3

  Alt 14. Jun 2004, 16:16
Die TIdPop3 Komponente, nicht die Message selbst, unterstützt das POP3 Protokoll und diese implementiert auch die Methode UIDL

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
primusio

Registriert seit: 31. Jan 2004
19 Beiträge
 
#5

Re: INDY pop3

  Alt 14. Jun 2004, 16:25
Jetzt muss ich noch einmal ganz blöd nachfragen, wie kann ich für jede Mail die UIDL ermitteln ?

Ich lese die Informationen folgend herraus und schreibe die Informationen in ein ListView.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  index : integer;
  li : TListItem;
begin
  pop.Host := 'SERVER';
  pop.Username := 'USER';
  pop.Password := 'PASS';

  pop.Connect();
  for index := 1 to pop.CheckMessages do
    begin
     pop.Retrieve(index,idMessage1);
     li := ListView1.Items.Add;
     li.Caption := IdMessage1.From.Text;
     li.SubItems.Add(IdMessage1.Subject);
     li.SubItems.Add(DateToStr(IdMessage1.Date));
     idMessage1.Clear;
    end;
  pop.Disconnect;
end;
Wo kann ich jetzt, wie die UIDL auslesen ?

MfG
Primusio
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz