AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

Ein Thema von ibp · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:31
hallo,
habe die aufgabe eine sogenannte störmeldeverwaltung zu proggen, es fehlt mir nur noch die geeignete idee-weg. der hintergrund ist der, daß eine db (interbase) existiert, in der die sogannnten technischen anlagen beschrieben sind, genauer geht es um den bereich des facility management.

mögliches szenario:
1. störung einer anlage wird gemeldet von einer person
2. dokumentation der telefonisch, schriftlich oder über das netzwerk (auch i-net) mit Priorität, Wer meldet,
3. Zuweisung Reparaturauftrag auf jeweilige sparte (manuell)
4. Dokumentation aller ausgeführten Arbeiten durch geeignete Hilfsmittel incl. Dokumentation von Reaktions- und Erledigungszeiten

dabei interessiert mich eigentlich nur, wie kann ich es einigermaßen geschickt realisieren, die daten übers netz(i-net) an einen bestimmten rechner zu übermitteln mit übernahme an die db


gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:41
Moin, Moin,

bist Du Dir sicher das Du das ganze in Delphi tippen willst?
Wir haben vor einiger Zeit ein Problem dieser Art gehabt. Unsere Heimarbeitsplätze sollten Support-Anfragen von Kunden usw. in eine Datenbank eingeben. Man sollte sehen ob der Kunde schon eine Antwort hat und ob es das Problem schon einmal gab.
Dazu haben wir Lotus Notes/Domino eingesetzt und im Forum www.atnotes.de findest Du eine gute Ansätzte bzw. fertige Lösungen.

Gruss Jörg
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:43
gibts schon

und zwar auch in delphi gecoded

das ding heist GAB ( Ganzzeitliche Anlagen Betrachtung )

ich weis nich ob es nur für daimlerchrysler gecoded wurde oder ob es von einer fremdfirma kommt.. aber das ist genau das was du da meinst ( oracle DB im hintergrund )

das ding ist schon sehr ausgereift und rennt einige jahre ( riesen komplexes ding )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:47
Hast Du von GAB eine Web-Page? Ich habe über google nichts gefunden.
Aber wie Du schon sagst, ein riessen Ding und das alles in Delphi?!? Ich habe mit einer Vorlage ca. 5 Tage benötigt.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:49
das hilft nicht wirklich, da wir eine ganz "eigene" db-struktur haben und es selber proggen müssen, das ist auch nicht wirklich ein neues thema, es gibt viele progs die das realisiert habe.
vielleicht habe ich mich zu umständlich ausgedrückt, ich will das jemand in ein formular was eingibt und das dann bei einem bestimmten rechner rauskommt incl. dokumentation in der db.
und wichtig ist das: wie kommt das am besten zu dem bestimmten rechner !!!
gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:56
@ elspass
es soll in das bereits existierende prog integriert werden und keine neue software etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:57
na mit user vergabe/rechten

man meldet sich mit seiner gruppe / user an und bekommt die aufträge die man zugeteilt bekommen hat
kann sie anschauen
abhaken
antworten
überprüfen
und so weiter..

oder man schickt jemand anders die "arbeit" und der macht das dann usw.. und du kontrollierst dann wann er es gemacht hat
was der fehler in der anlage war, wieviel stunden er verbraucht hat ( balkendiagramm der schichten ) usw.. also ich könnte da jetzt stundenlang weiter tippen und erzählen was das teil bei uns kann ( is immerhin für das ganze werk eingesetzt )

jedenfalls wie du sagst.. es basiert auf oracle und du hast ja DB2 oderso ?!

machste halt neu bau es stück für stück auf und adde neue funktionen die halt benötigt werden..

wenn du ein gescheites grundgerüst machst ( kommunikation, server verwaltung und so weiter ) dann kannste leicht neue funktionen hinzufügen die noch fehlen irgendwann ( muss ja nich alles gleich 100% geplant sein )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 21:57
Dein Hauptproblem liegt wohl im finden des anderen Rechners. Da dieser bei jeder Einwahl eine andere IP bekommt. Wir haben das mit DynDNS.org realisiert. Jedoch brauchen wir auch nur kontakt zum einem Rechner, unserem Server.
Zum senden von Daten zu einer IP gibt es hier im Forum einige Beispiele.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 22:02
mach einen server der mit dyndns bekannt ist

und code dafür entweder auf tcpip basis einen server

oder benutze einfach nur eine mysql DB und lass die clients mit mysql client components ( zeos ) direkt connecten und ALLES über datenbank machen

also zentraler server und gut is
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: idee für störmeldeverwaltung übers netzwerk+i-net

  Alt 14. Jun 2004, 22:07
... das problem ist, die software gibt es als stand alone oder als netzwerk... und eine neue architektur kommt nicht in frage.
... es ist eine interbase-db und das bleibt auch so und ob der user einen server hat oder nur vernetzte rechner kann man vorher nicht sagen und soll auch nicht bestimmt werden...

... ich fühle mich nicht richtig verstanden... schnief...

also ich brauche ein formular welches daten an die db schickt mehr nicht ... so jedenfalls ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz