AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi WHERE durch LEFT JOIN ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WHERE durch LEFT JOIN ersetzen

Ein Thema von abi · begonnen am 16. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2004
Antwort Antwort
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#1

WHERE durch LEFT JOIN ersetzen

  Alt 16. Jun 2004, 09:57
Hallo
ich stehe gerade auf dem Schlauch.

Ich habe 3 Tabellen Lehrer
Nummer
Name
Fachbereich

---Hilfe
Dozent
Buch


--Buch
Nummer
Autor
Titel

Jetzt hab ich folgendes in meine SQL geschrieben
Code:
SELECT *
FROM Lehrer L, Buch B
 FULL JOIN Hilfe H
  ON (B.nummer = H.Buch)
WHERE L.nummer = H.Dozent
Da ich hier ein WHERE benutze werden ja nur die angezeigt. Die in meiner Hilfe Tabelle stehen. Ich will aber jetzt das auch die drin stehen die nicht in der Hilfe Tabelle stehen.

mfg
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -tobi-
-tobi-

Registriert seit: 24. Mär 2004
53 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: WHERE durch LEFT JOIN ersetzen

  Alt 16. Jun 2004, 10:33
Währe das ungefähr deine Lösung?

SQL-Code:
select * from T1 t full join
(T2 p full join T3 v on v.nummer = p.nummer)
on t.nummer = p.nummer;
das erste 'full' kann durch ein 'right' ersetzt werden, das zweite durch ein 'left'.

Falls es nicht weiterhilft, sende bitte die erwünschte Lösung.

Gruß
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#3

Re: WHERE durch LEFT JOIN ersetzen

  Alt 16. Jun 2004, 10:59
Hallo Tobi
danke hat funktioniert hab aber jetzt zwei mal LEFT.

Mercy

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz