AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Programm in Hintergrund / Serive / Win9x, WinNT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm in Hintergrund / Serive / Win9x, WinNT

Ein Thema von mbs · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2004
Antwort Antwort
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#1

Programm in Hintergrund / Serive / Win9x, WinNT

  Alt 17. Jun 2004, 13:50
Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit "ein" Hintergrundprogramm zu schreiben (z.B. einen Service), der gleichzeitig unter Win9x-Plattformen (Win98) und unter WinNT-Plattformen (WinXP) funktioniert??

Das Programm soll immer aktiv sein, braucht keine Benutzer-Interaktion, muss aber natürlich auf Files, Registry, etc. zugreifen können.

Wie realisiere ich so was am besten? Hat jemand ein kleines Source-Beispiel (Gerüst)? Oder einen weiterführenden Link? Tutorial? ... Wichtig ist eben, dass ich das Programm (den Service) unter beiden Windows-Plattformen laufen lassen kann.
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Programm in Hintergrund / Serive / Win9x, WinNT

  Alt 17. Jun 2004, 13:59
also wenn es unter beidem laufen soll, musst du entweder 2-Geteilt proggen, das heist, code für winXP und für 98 trennen, falls nötig oder du musst abstriche machen. starten kannst du beides auf jedenfall über den autostart/den normalen Reg-Start, den gibts ja auch schon bei 98.
Einen Service, der auf 98 läuft, wirst du nicht proggen können, also wiegesagt codeteile splitten oder auf "altbewährte" start-methoden zurückgreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#3

Re: Programm in Hintergrund / Serive / Win9x, WinNT

  Alt 17. Jun 2004, 15:12
Das hatte ich befürchtet - so war eben auch mein Wissensstand.
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm in Hintergrund / Serive / Win9x, WinNT

  Alt 17. Jun 2004, 15:35
Das geht zwar, ist aber viel zu aufwendig und macht nur zusätzliche Arbeit bei der Wartung.
Wie oben schon erwähnt, solltest Du die Programme trennen.

Um einen "Service" für Windows 9x zu schreiben benötigst Du einen Eintrag in der Registry (damit es beim Start geladen wird) und das Programm sollte RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessId(), RSP_SIMPLE_SERVICE) aufrufen (damit es beim Logout des Benutzers nicht beendet wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz