AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scripte für Shoutbox?

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Scripte für Shoutbox?

  Alt 17. Jun 2004, 20:59
Gibt es irgendwo Scripte für so eine Shoutbox, wie sie hier in der DP ist! Und wenn ja, was brauch man dafür alles?
Danke im voraus
Nicolai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 17. Jun 2004, 21:07
Du brauchst einen Webserver mit MySQL und php-Fähigkeit. Falls du ein Forum wie phpBB verwendest, gibts dafür genug Mods...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 17. Jun 2004, 21:23
du bräuchtest noch nichmal MySQL. man könnte das ganze zur not auch mit einer textdatei machen...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 17. Jun 2004, 21:30
Muss es denn eine wie in der DP sein? Gratis Shoutboxen gibt es nämlich hier.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 18. Jun 2004, 15:30
Ich würde lieber XML nehmen und PHP/ASP nehmen und keine Textdatei...
Du kannst es dir auch mit minimalistischen PHP-Kenntnissen ganz leicht selber bauen. Im Prinzip ist es ja auch nichts anderes als ein Gästebuch, nur das immer nur x Posts angezeigt werden und die anderen evtl. gelöscht werden.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 18. Jun 2004, 16:53
Zitat von Alexander:
Ich würde lieber XML nehmen und PHP/ASP nehmen und keine Textdatei...
Du kannst es dir auch mit minimalistischen PHP-Kenntnissen ganz leicht selber bauen. Im Prinzip ist es ja auch nichts anderes als ein Gästebuch, nur das immer nur x Posts angezeigt werden und die anderen evtl. gelöscht werden.
Kann man XML Dateien eigentlich aufrufen (also mit php im internet) wenn man
kein Xml installiert hat?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 18. Jun 2004, 17:01
Klar geht das. PHP ist ja nur serverbasierend und nicht wie JS Clientbasierend...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 20. Jun 2004, 09:39
Also für sowas wie www.shoutbox.de brauchst du nicht's, da es ja nicht auf deinem Server/WebSpace läuft - das wird ja nur verlinkt/eingebunden.

Aber man kann sich auch selber was nettes bauen - ich hab ja auch noch nicht soo viel Ahnung von PHP und so, aber hab schon eine eigene Shoutbox hinbekommen (www.himitsu.de.be - das ganze ist bisher nur 'ne kleine Spielerei und aus purer Langeweile und zum PHP üben entstanden) und hier (www.delimit.de - DBox) wird auch noch an 'ne kleinen Box gearbeitet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 20. Jun 2004, 12:57
Zitat von chakotay130:
Hi... Wollte mir selber mal 'ne Shoutbox coden, hat aber nie funktioniert.
Meine Box ist aber noch im Aufbau und derzeit "nur" für phpBB-Foren geeignet, da die direkt dafür aufgelegt ist und einiges vom Forum verwendet/benöigt, aber eine weitere Oberfläche für die Homepage ist in Planung.
Aber weitergeben wollte ich sie noch nicht (so lange sie noch nicht fertig ist)


Also ich hab mir mal kurz den Code für die ShoutBox aus dem anderen Beitrag angeschaut, und der ist ja schon ganz schön aufwendig/groß.

Da ist wohl die DBox von delimit.de ein pracktischer Einstieg, außerdem darf man dort "hemmungslos" drin rumproggen (wenn ich das noch richtig im Kopf habe, wird dieses erlaubt) und somit eigene Anpassungen machen, oder einfach nur mal testen was passiert, wenn man etwas ändert.
Und als Anregung für eien eigenen Einstieg ist sie wohl auch "gut" geeignet.

Ich hatte diese auch mal verwenden wollen, aber weil sie nicht bei mir lief hab ich's dann selber in die Hand genommen.
Mittlerweile kenn' ich zwar einige der großen Probleme, aber nun hab ich ja was eigenes.


Also wenn da jemand was mit der DBox anfangen, oder gar was eigenes aufbauen will, könnte man sich ja mal irgendwo darüber unterhalten... (meine könnte ja bestimmt auch noch einige Verbesserungen gebrauchen ^^)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Scripte für Shoutbox?

  Alt 20. Jun 2004, 12:59
Zitat von S2B:
Muss es denn eine wie in der DP sein? Gratis Shoutboxen gibt es nämlich hier.
Bei sourceforge.net gibts glaub auch eine.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz