AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi progressbar in einleseroutine läuft zu schnell
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

progressbar in einleseroutine läuft zu schnell

Ein Thema von Michael80 · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

progressbar in einleseroutine läuft zu schnell

  Alt 19. Jun 2004, 16:20
So hab folgende Einleseroutine und will da nun die progressbar integrieren die da
über ndx gesteuert wird.

ich weiß warum sie zu schnell läuft, kanns aber net ändern ... sobald ndx bei 100 is, is die
die pg voll aber es läuft noch weiter.

was kann ich jetzt machen, das sich das an die dateigröße anpasst?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  masterSL : TStringList;
  detailSL : TStringList;
  ndx : Integer; // Laufvariable für Master
  begin
  masterSL := TStringList.Create; // Master StringList
  detailSL := TStringList.Create; // Detail StringList
  try
    detailSL.Delimiter := ';'; // Trennzeichen der Einträge pro Zeile
    detailSL.QuoteChar := '"'; // Quoting Zeichen.
    masterSL.LoadFromFile('C:\KUNDENSTAMM.txt');
    for ndx := 0 to Pred (mastersl.Count) do
    begin
      progressbar1.Position := ndx; //<------------------------------------------
      detailsl.Clear;
      detailsl.DelimitedText := '"' + StringReplace(mastersl.Strings[ndx],';','";"',[rfReplaceAll]);
      //detailsl.savetofile('c:\test.txt');
      while detailsl.Count < 11 do detailsl.Add('');
      with IBQuery1 do
      begin
        Close;
        SQL.Text := 'INSERT INTO KUNDENSTAMM(KDNR, ANREDE, VORNAME, NACHNAME, ZUSATZ, STRASSE,ORTSTEIL,PLZ,ORT,TELEFON,TELEFAX) VALUES (:wert1,:wert2,:wert3,:wert4,:wert5,:wert6,:wert7,:wert8,:wert9,:wert10,:wert11)';
        ParamCheck := True;
        ParamByName('wert1').AsInteger := strtoint(detailsl.Strings[0]);
        ParamByName('wert2').AsString := detailsl.Strings[1];
        ParamByName('wert3').AsString := detailsl.Strings[2];
        ParamByName('wert4').AsString := detailsl.Strings[3];
        ParamByName('wert5').AsString := detailsl.Strings[4];
        ParamByName('wert6').AsString := detailsl.Strings[5];
        ParamByName('wert7').AsString := detailsl.Strings[6];
        ParamByName('wert8').AsString := detailsl.Strings[7];
        ParamByName('wert9').AsString := detailsl.Strings[8];
        ParamByName('wert10').AsString := detailsl.Strings[9];
        ParamByName('wert11').AsString := detailsl.Strings[10];
        ExecSQL;
        end;
        IBTransaction1.Commit;
    end;
  finally
    FreeAndNil (mastersl);
    FreeAndNil (detailsl);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#2

Re: progressbar in einleseroutine läuft zu schnell

  Alt 19. Jun 2004, 16:25
ich glaube du solltest progressbar1.max auf die anzahl der Linien setzten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: progressbar in einleseroutine läuft zu schnell

  Alt 19. Jun 2004, 16:26
einfach:
Delphi-Quellcode:
[...]
Progressbar.Max := masters.Count; //<------------------------------------------
for ndx := 0 to Pred (mastersl.Count) do
begin
  progressbar1.Position := ndx;
[...]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: progressbar in einleseroutine läuft zu schnell

  Alt 19. Jun 2004, 16:28
perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz